Экс-чиновнику Кировской райадминистрации Астрахани «светит» четыре года колонии
Следком сообщил о передаче в суд уголовного дела по обвинению экс-начальника отдела по работе с населением администрации Кировского района Астрахани Фёдора Бабичева. Чиновника будут судить за превышение должностных полномочий.

На протяжении семи лет – с 2012 по 2019 гг. он рекомендовал собственникам жилья в МКД по улице Лычманова самостоятельно собирать документы для рассмотрения вопроса о признании их недвижимости аварийной и не принимал мер к проведению техобследования дома. При этом чиновник игнорировал реальную опасность технического состояния строения, возведённого более века назад.

В итоге дом не был включен в реестр признанных негодными для проживания МКД. Это «повлекло существенное нарушение конституционных прав проживающих в нем граждан», отметило ведомство.

Максимальное наказание, которое грозит фигуранту – до четырёх лет колонии. Но всё может обойтись и судимостью в виде штрафа до 80 тыс. руб.

Ранее в облпрокуратуре сообщили об отстранении Фёдора Бабичева и ряда других фигурантов «дела Астраханского спрута» от занимаемых должностей.