Экс-начальник астраханского УБОП Салехов судится с государством

Бывший начальник управления по борьбе с организованной преступностью астраханского облУВД Ринат Салехов обратился с иском к Российской Федерации. Причиной стало приобщение во время следствия к материалам уголовного дела его медицинской карты. По мнению истца, в результате оказалось нарушена его врачебная тайна.

В связи с этим отбывающий наказание Салехов решил взыскать с управления Федерального казначейства по Астраханской области якобы причинённый ему моральный вред. Дело слушается в Ленинском районном суде Астрахани.

В 2010 году экс-главу УБОПа приговорили к пожизненному лишению свободы по целому букету преступлений: от организации убийств и истязания до фальсификации доказательств, превышения полномочий и посягательств на жизнь осуществляющего правосудие лица. Также на его счету судимость за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека. В 2018 году сообщалось о замене пожизненное лишения свободы на 25-летний срок, но доказательств этому представлено не было. Салехов отбывает наказание в оренбургской исправительной колонии № 6, известной как «Чёрный дельфин». В каких условиях сидит некогда всесильный местный «правоохранитель», смотрите в следующем сюжете:

В декабре минувшего года сообщалось, что Салехов обратился в Астраханский областной суд с апелляцией по ранее поданной им жалобе на действия (бездействия) и решения осуществляющих уголовное производство лиц.