Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Елена Плавинская: «Главное в профессии врача – уметь сопереживать»

15.02.2019 10:13

 

Елена Плавинская: «Главное в профессии врача – уметь сопереживать»

Елена Артемьевна Плавинская из тех врачей, встреча с которыми запоминается надолго. Она – удивительный доктор, от которого веет теплом, который лечит своих пациенток не только знаниями, но и сочувствием, сопереживанием, добрым словом.

Сегодня Елена Артемьевна – гинеколог – эндокринолог, врач высшей категории, чей трудовой стаж превышает 36 с половиной лет. Причем, 28 лет из них она трудится в одном медицинском учреждении – Клиническом родильном доме г. Астрахани.

Сама она – потомственный медик. Ее дед, Пасхалов Андрей Павлович, сразу после войны был заведующим кафедрой дерматовенерологии Астраханского медицинского института, возглавлял кожно-венерологический диспансер. Мама Елены Артемьевны – Пасхалова Юлия Андреевна трудилась всю свою жизнь врачом акушером-гинекологом.

«У меня просто не было иных вариантов в выборе жизненного пути, - шутит Елена Артемьевна. – Все мое детство, мои юношеские воспоминания были буквально пропитаны медициной. О врачах и о спасении жизней говорили даже за обеденным столом». Кстати, сестра Елены Артемьевны – также врач, она психиатр.

В 1982 году Плавинская закончила обучение в Астраханском мединституте, пошла в интернатуру при Александро-Мариинской областной клинической больнице. В самом мединституте и в больнице она, говорит, встретила опытных специалистов, которые стали ее наставниками. Это Людмила Витальевна Удодова и Нина Васильевна Меснянкина. Люди, которые научили ее быть доктором с большой буквы.

Она выбрала медицину и не пожалела об этом. Гинекология для нее стала не просто профессией, а образом жизни.

«Нет в мире профессии лучше, чем врач. А уж гинеколог – это тот человек, который ежедневно сталкивается с чудом рождения новой жизни», - делится Елена Артемьевна.

Она – гинеколог-эндокринолог, и сфера ее профессиональных полномочий – помощь женщинам с бесплодием, невынашиванием и климактерическими расстройствами.

С блеском в глазах Елена Артемьевна продолжает свой рассказ о том, каким необъяснимым чудом становится для женщин рождение малыша, если перед этим было семь попыток ЭКО. О том, что большинство ее пациенток никогда не переходят в разряд бывших, они становятся по-настоящему близкими людьми. В мобильном телефоне Елены Артемьевны есть фотографии рожденных малышей, о которых она с гордостью говорит: «Это чудо, результат наших усилий с пациенткой. Мальчик, ему 1 год и 3 месяца. Уже бегает».

Невозможно, конечно, сосчитать, скольким женщинам за эти годы сумела помочь Елена Артемьевна. Да это и не важно. Каждая жизнь – она бесценна.

«Самое важное в профессии медика, - резюмирует доктор Плавинская, - не выгорать. Важно проживать эмоции вместе со своим пациентом, вместе бороться с его недугом и побеждать болезнь. Верить в успех и тогда обязательно все будет хорошо!»

Загрузка...
comments powered by HyperComments