Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Ещё два дома в центре Астрахани угрожают горожанам

19.03.2018 12:19

 

ast-news.ru На минувшей неделе «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» писали об опасной ситуации, сложившейся с многоэтажным домом № 6 по ул.Адмиралтейская («Напротив Лебединого озера астраханцы могут потерять здоровье или жизнь»).

Напомним, что в результате разрушения балконов могут пострадать прохожие и посетители расположенных на первом этаже дома «ювелирки» и салона красоты. При этом власти, как и управляющая компания, по свидетельству сотрудников вышеуказанных организаций, напрочь игнорируют опасную проблему.

После этой публикации наш постоянный читатель, известный астраханский блогер Динар Хисамов обратился в редакцию с важным сигналом – балконы ещё двух домов в самом центре южного форпоста России рушатся буквально на глазах, подвергая смертельной опасности как горожан, так и гостей Каспийской столицы.

«В пятиэтажном доме по улице Ленина, 50 балконы некоторых квартир находятся в критическом состоянии. И хорошо, что кто-то – то ли управдом, то ли организация, находящаяся на первом этаже здания, каждой весной перегораживает пешеходную часть улицы вдоль этого дома лентой ради безопасности граждан. Но тем самым проблема всего лишь обозначается, но не решается», констатирует Динар Хисамов.

«Та же самая плачевная картина – с пятиэтажками №№ 8 и 10 по улице Михаила Аладьина. Балконы здесь абсолютно в критическом состоянии: ситуация с ними поднималась неоднократно, но ни к чему не привела Вход в “Магнит” и вовсе не имеет козырька, который хоть каким-то образом смог бы обезопасить посетителей от падающих на голову кусков штукатурки и бетона. А ленты, которая могла бы обезопасить людей, здесь и вовсе нет», подчёркивает неравнодушный астраханец.

УЛИЦА ЛЕНИНА, 50: частные лица решили огородить пешеходную часть - в результате пешеходы вынуждены выходить на проезжую часть!  

УЛИЦА М.АЛАДЬИНА, 8-10: куски разрушающихся балконов могут упасть прямо на головы многочисленных посетителей расположенных на первом этаже организаций!   

Надеемся, что соответствующие организации и должностные лица отреагируют на эти сигналы и наведут порядок в центре Астрахани.

Загрузка...
comments powered by HyperComments