Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Есть ли конфликт между А. Губановой и О. Полумордвиновым?

05.10.2016 14:00

 

Есть ли конфликт между А. Губановой и О. Полумордвиновым? В ходе прошедшей пресс-конференции главы города Астрахани, председателя Городской думы Алёны Вячеславовны Губановой с чувством глубокого волнения была дана возможность задать вопрос редактору AST-NEWS.ru Максиму Терскому:

- Среди непростого люда астраханского обсуждается информация, что существует конфликт между командами главы города Алёны Губановой и главы горадминистрации Олега Полумордвинова. Если этот конфликт действительно имеется, то каковы его причины?

Алёна Губанова:

- Конфликта нет, потому что в нашем случае не может быть разделения на команды. Есть представительная власть во главе с Губановой, есть исполнительная во главе с Полумордвиновым. Поэтому в данном случае не может быть конфликта как на каком-нибудь предприятии. Мы хоть и работаем на одно и то же дело, но представляем разные ветви власти.

Но… Депутатский корпус взял на себя контролирующие функции. А когда кого-то контролируют – это не всем нравится. Поэтому между нами возникают эмоциональные диалоги, разные точки зрения, но в целом никакого конфликта нет.

По некоторым вопросам возникают разногласия. Они абсолютно логичные между двумя ветвями власти.

Максим Терский:

- Приведите, пожалуйста, примеры таких разногласий?

Алёна Губанова:

- Мы подняли тему МУПов. В начале своей работы в гордуме, я обратила внимание, что директора МУПов назначались слишком узким кругом. В составе комиссии были: глава и заместитель главы. Мы решили, что депутаты должны иметь механизмы влияния на руководство МУПов, поэтому изменили состав конкурсных комиссий, введя туда представительство депутатов. Руководство администрации города шло на это неохотно. Не приветливо встретили это изменение и директора МУПов, которым сложнее стало получить свою должность. Потому что теперь они должны представить депутатам программу своих будущих действий по развитию предприятий.

Другой пример. Мы в этом году приняли решение гордумы – согласование программ по формированию городского бюджета. То есть, прошлый год у нас начался как? Городская дума обновилась на 70 процентов, и в декабре нам представили для принятия бюджет, в котором не было раскрыто, что конкретно стоит за указанными в нём цифрами. Теперь же мы добились того, что согласовываем администрации города все программы. И каждый депутат может разобраться и понять, что стоит за представленными цифрами. И, конечно же, при согласовании программ чиновникам стало сложнее, так как им нужно теперь доказывать и показывать, на что конкретно они планируют тратить указанные ими суммы в бюджете. Гораздо проще нарисовать какую-то сумму и сказать депутатам: проголосуйте за неё.

Депутатский корпус шестого созыва – это не просто поднимающий руки коллектив. Это люди, которые прежде чем проголосовать, изучают предмет для голосования, спорят, отстаивают свой мнение.

В ходе пресс-конференции была поднята тема выполнения наказов избирателей. Алена Губанова в целом довольна результатами: «В конце года депутаты будут отчитываться о проделанной работе. Хочу отметить, что коллеги из предыдущих созывов этого не делали. Уже сейчас видно, что реализовано многое. На моем округе, в частности, появились новые спортивные площадки, малые архитектурные формы, обновили оборудование прачечной в детском саду».

Коснулась Алена Губанова и депутатского контроля. В том числе глава города вспомнила выездное мероприятие по контролю за ремонтом дорог, по результатам которого из городского бюджета были выделены 70 млн рублей на новый асфальт. «В планах у депутатского корпуса еще несколько подобных выездов», — сообщила она журналистам.

Присутствующие журналисты коснулись личных тем. Их заинтересовало, что изменилось в жизни Алены Губановой после вступления в новую для нее должность. «В моей жизни все осталось по-прежнему. Я также хожу по городским улицам, в выходные гуляю по набережной, у меня не появилось охраны. Но работа, конечно, стала занимать больше времени и энергии. Самое сложное, но одновременно и самое нужное — встречи с горожанами, потому что муниципальная власть — самая близкая к народу, и мы должны быть максимально доступными. Люди идут с самыми разными вопросами, дают много полезных советов», — отметила она.

Подводя итоги пресс-конференции, Алена Губанова сообщила, что сейчас Астрахань находится на срединных позициях в рейтинге городов, комфортных для проживания, и очень хочется, чтобы в ближайшее время она попала в первую десятку. «Это наш самый родной город, мы все любим его и, конечно же, хотим, чтобы он становился лучше», — подчеркнула градоначальница.
Загрузка...
comments powered by HyperComments