Этническая ОПГ обманула банки и сотни астраханцев
Восемь жителей Астраханской области, входящие в этническое преступное сообщество, приговорены к срокам от 13,5 до 17,5 лет колонии строгого режима за организацию преступного сообщества и мошенничество в особо крупном размере.

Они разработали и в течение двух лет реализовывали схему противозаконного получения кредитов на сельскохозяйственные цели. Для этого использовались «липовые» документы о ведении личного подсобного хозяйства специально подобранными для этого заёмщиками в количестве, превышающем 400 человек – остро нуждающихся в деньгах граждан.

Думая, что выступают в качестве поручителей, они получали деньги и передавали их мошенникам, оставляя себе не более 15 тыс. руб. Кредиты первое время погашались, дабы не вызывать у банков подозрений. Впоследствии люди оставались один на один с оформленными на них кредитами, после чего стали обращаться в полицию.

Задержания членов сообщества происходили одновременно в разных населённых пунктах Астраханской области СОБРом и ФСБ. У одного из задержанных был обнаружен автопарк элитных иномарок.
Кроме вынесения приговора, суд удовлетворил иск о взыскании суммы похищенных денег.