Федеральные телеканалы снимают передачи о туризме в Астраханской области
Астраханская область уже не первый год привлекает внимание популярных телеканалов, только в 2016 году на каналах «Пятница» и «Моя планета» вышло несколько передач о туристических возможностях региона. В этом году главной темой, привлекшей внимание федеральных каналов, стал гастрономический туризм — как одно из динамично развивающихся направлений туризма в Астраханской области.

До 25 апреля в области продлятся съёмки известной телепередачи «Непутёвые заметки» (Первый канал). Знакомство с Астраханской областью началось в минувшую пятницу с культурно-исторического комплекса «Сарай-Бату», реконструкции столицы Золотой Орды, где представители телеканала узнали о том, как жил и процветал один из крупнейших городов средневековья. На следующий день они побывали на рыбацком фестивале «Вобла-2017», познакомились с основными культурно-историческими достопримечательностями города. Особенно впечатлили съёмочную группу жемчужина Астрахани и Нижнего Поволжья — кремль, театр оперы и балета, экспозиции музея-заповедника, культурный центр имени Курмангазы, рыбный рынок «Селенские исады».

Рыбалка всегда была «визитной карточкой» Астраханского края, поэтому телезрителей Первого канала ждёт большое путешествие по рыбным местам региона, завораживающая природа и гастрономические возможности региона. Выход передачи «Непутёвые заметки» об Астраханской области запланирован на июнь этого года.

Событийные мероприятия, связанные с астраханской гастрономией, интересуют не только астраханцев, но и гостей из других регионов России. 29 апреля в Астрахани пройдёт Гастрономический фестиваль астраханской кухни «Вобла-2017». Специально для съёмок этого события в регион приедут представители телеканала НТВ.

Тем, кто только планирует посетить Астраханскую область, телепрограмма «Еда живая и мертвая» поможет открыть для себя регион через старейшие астраханские гастрономические традиции, включающие многонациональную кухню.

Гостей фестиваля ожидают гастрономические мастер-классы, дегустации и пикники. Блюда ловецкой кухни, приготовленные по традиционным рецептам астраханских рыбаков, национальная кухня народов области помогут туристам, впервые посетившим регион, по-настоящему «попробовать Астрахань на вкус».2.jpeg