Газпром выплатит «Волгарю» 65 млн рублей

ООО «Газпром переработка» выплатит астраханскому футбольному клубу «Волгарь» 64,8 млн рублей, как генеральный спонсор, по договору, пишет Ольга Баран на сайте РБ Бизнес.

«Волгарь», в свою очередь, окажет услуги по распространению рекламы «Газпрома переработки» на матчах Кубка России и ФНЛ. 

Контракт заключен с 1 января 2021 года на один год. Стоимость предыдущего спонсорского соглашения составляла 126 млн рублей. Почему сумма уменьшилась в два раза, не сообщается.

«Газпром переработка» стал генеральным спонсором ФК «Волгарь» в июне 2019 года. До конца 2017 года генеральным спонсором клуба являлась другая структура Газпрома — ООО «Газпром добыча Астрахань». 

В мае 2018 года руководство «Волгаря» сообщило, что клуб отказывается от выступления в ФНЛ в сезоне-2018/19 из-за финансовых проблем и выступит в первенстве ПФЛ. По информации «Матч ТВ», финансовые трудности возникли из-за отказа «Газпрома» финансировать «Волгарь». 

В сезоне-2019/20 астраханский клуб занял 1 место в зоне «Юг». 1 апреля 2020 года ПФЛ объявила о приостановке всех матчей до конца мая из-за угрозы распространения коронавируса. 15 мая исполком РФС принял решение о досрочном завершении сезона. 

С сезона-2020/21 «Волгарь» вновь выступает в Футбольной национальной лиге и в настоящее время занимает в турнире 12-е место.