Гей-спектакли в Астрахани отменены
Скандально известные постановки театра Романа Виктюка, которые планировались к показу в первые дни Рождественского поста в Астраханском государственном театре оперы и балета, отменены.

Официальная причина, которую сообщило руководство АГТОиБ организатору мероприятия – компании Gurkoevent под руководством Романа Гурко – ремонт сцены, который запланирован непосредственно на дни, в которые планировались гастроли столичного театра.

Важную роль в этом сыграли публикации «AST-NEWS.ru Астраханские новости» и астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат», а переломный момент наступил на прошедшем заседании этноконфессионального совета при губернаторе Астраханской области.

Присутствовавший на нём епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний, входящий в совет, выразил недоумение по поводу показа спектакля с участием обнажённых мужчин в нашем регионе «с крепкими традициями» (позже епископ прокомментировал своё выступление).

Реакция губернатора Астраханской области была незамедлительной. Он обратился к министру культуры и туризма региона Галине Зотеевой с поручение доложить «по этому безобразию». «Кто предложил сюда этот спектакль привезти? Может, мы его отправим в другое место, в Европу, например, они уже привычные там», предположил глава региона.