Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Глава Астрахани Алёна Губанова летит в Страсбург. За чей счёт?

23.05.2018 09:08

 

Глава Астрахани Алёна Губанова летит в Страсбург. За чей счёт?

В редакцию «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» 23 мая поступило официальное заявление пресс-службы городской думы МО «Город Астрахань».

За подписью начальника отдела пресс-службы Синюкова С.Н. сообщается следующее.

В связи с тем, что деятельность главы муниципального образования «Город Астрахань» А.В. Губановой является открытой в информационном плане, и во избежание распространения сведений, не соответствующих действительности, просим вас обратить внимание на нижеследующую информацию.

23-26 мая 2018 года глава Астрахани А.В. Губанова принимает участие в работе Исполнительного бюро Всемирной организации «Объединенные города и местные власти», которая проходит в Страсбурге (Французская республика). Участие астраханского руководителя в данном случае является функциональной обязанностью, поскольку А.В. Губанова избрана членом исполнительного бюро от Евразийского регионального отделения, в который входят главы еще девяти городов. Таким образом от Евразии на международный форум приглашены: главы Арзамаса, Астаны, Астрахани, Бишкека, Волгограда, Еревана, Казани, Кызыла, Москвы, Ростова-на-Дону, Якутска.

Основная тема заседания: «Инклюзивные и безопасные города: ключ к устойчивому развитию. Приоритетные задачи местных и региональных властей для достижения глобальных целей». В ходе расширенного диалога предполагается связать глобальные цели и новую городскую повестку.

Считаем необходимым подчеркнуть, что расходы на проживание и перелет А.В. Губановой берет на себя Всемирная организация ОГМВ, соответственно выделения дополнительных средств из городского бюджета не требуется.

Для справки: Всемирная организация «Объединенные Города и Местные Власти» (ВО ОГМВ) — добровольное международное объединение ассоциаций, союзов и отдельных муниципальных образований, созданное в 2004 году в целях эффективной реализации прав граждан на местное самоуправление.

ОГМВ является самой мощной и влиятельной структурой в сфере укрепления взаимодействия органов местного самоуправления, представления их на международном уровне и воплощения в жизнь демократических принципов. На сегодняшний день ОГМВ объединяет более 1000 городов и ассоциаций мира и представляет более половины населения планеты. ВО ОГМВ состоит из 7-ми региональных отделений.

Евразийское региональное отделение ОГМВ (ЕРО ОГМВ) является самым молодым и динамично развивающимся, включает более 100 городов и ассоциаций местных властей стран СНГ и Монголии. Члены Евразийского отделения принимают у себя множество мероприятий национального и международного уровня. Штаб-квартира Евразийского отделения находится в Казани.

Загрузка...
comments powered by HyperComments