Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Глава Астрахани Алёна Губанова уехала в Чечню

05.01.2019 20:54

 

Глава Астрахани Алёна Губанова уехала в Чечню

На странице главы Астрахани Алёны Губановой в фейсбуке вышла серия постов в эти выходные. Алёна Вячеславовна рассказывает, почему она поехала в Чечню и делится своими впечатлениями от пребывания в этом уголке России.

И перед тем как перейти к записям Алёны Губановой, AST-NEWS.ru выражает ей своё почтение за то, что новогодние праздники она проводит не на заграничных курортах, а на родном сердцу русского человека Кавказе. 

«Куда бы поехать попутешествовать, чтобы недалёко от дома, но другая природа и море впечатлений?! В Кисловодске были много раз зимой. И мы с друзьями, взяв детей, решили сгонять в Грозный. Я была здесь однажды, в конце декабря 1995 года, сутки. Это были страшные дни войны, разруха. Ночной Грозный - 2019 нас встретил весь в новогодних гирляндах. Невероятно сказочно, красочно, красиво! Самая высокая елка в России - 50 метров! Новогодняя деревня! Звездное небо - тоннель 800 метров. Очень впечатляет!

А сегодня мы побывали на самом красивом в мире голубом озере Казенойам. Дух захватывает от увиденного! Космические пейзажи, горы и реально бирюзовое озеро. Уникальное место!» (А.В. Губанова, 4 января).

«Чеченская кухня сытная, правильная и очень вкусная. Говорят, одна из самых древнейших. Много в ней необычных для нас блюд из тыквы, черемши, творога, кукурузы и сушеного мяса. Мясо подаётся обязательно с чесночным соусом и галушками из пшеничной или, на выбор, кукурузной муки. Свое национальное блюдо после трёх дней пребывания в Чечне я нашла - баар-галныш. Это блюдо из требухи с галушками. Очень вкусно. И, конечно, хингалаш - не оставляет равнодушными никого. Даже меня, которая с детства на любит тыкву.

Я для вас взяла рецепт у женщины в национальном ресторане. Попробуйте. Легко готовится. Нам нужно 500 мл кефира, пшеничная мука, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды. На начинку - пюре из тыквы плюс сахар. Пропитывать лепешки можно сливочным маслом, можно оставлять сухими. Итак, сварили пюре из тыквы, добавили туда сахар, оставили в сторонке и начинаем делать тесто. Просеиваем муку и добавляем туда кефир, соль, соду. Тесто должно получится мягким. И отдохнуть под пленкой 25 минут. Потом делим его на 15 шариков. И из шариков начинаем раскатывать очень тонкие лепешки. На одну из сторон выкладываем тыкву, другой стороной накрываем, пальчиками притаптываем и на СУХУЮ сковороду! И да, ещё важно, когда лепешка начнёт вздуваться - проткните ее ножом, воздух выпустите. И последнее. После того, как все лепешки готовы и отдыхают под полотенцем, налейте горячей воды в сковородку и опустите туда на секунду каждую лепешку и потом смазывайте сливочным растопленным маслом. Или просто полейте им на гору лепёшек. Вот такой рецепт и приятного аппетита!» (А.В. Губанова, 5 января).

«Продолжаем путешествовать по Чечне. Погода отличная. Природа впечатляет. А воздух в горах окрыляет!» (А.В. Губанова, 5 января).

Загрузка...
comments powered by HyperComments