Глава астраханского Союза художников Глазков получил судимость
Решением мирового суда осужден председатель астраханского отделения Союза художников России Юрий Глазков. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ, сообщили в облпрокуратуре.

С июля 2017 по февраль 2019 гг. Глазков не платил своей сотруднице:
  • зарплату;
  • пособие по временной нетрудоспособности;
  • компенсацию за неиспользованный отпуск;
  • ежегодные отпуска.
Результатом стала судимость в виде штрафа в 120 тыс. руб. По иску потерпевшей долг с осужденного взыскан полностью.

Глазков хорошо отделался: за совершённое преступление ему грозило до трёх лет колонии с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на аналогичный срок.

42-летний Глазков родился в семье местного художника Виталия Глазкова. С 2008 г. является индивидуальным предпринимателем с основным видом деятельности «Деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений».

Астраханским отделением Союза художников России руководит с 2017 г. На возглавляемую им общественную организацию возбуждено три текущих исполнительных производства на общую сумму 101 тыс. руб.

Хорошо известен судебным приставам и сам Глазков: на него заведено 18 исполнительных производств. Главный художник нашего региона не платит государству налоги и сборы, страховые взносы и штраф как вид наказания по делу об административном правонарушении, которое он совершил в прошлом году.

Глеб Иванов