Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Глава города отчиталась о первых месяцах работы

31.03.2016 16:02

 

Глава города отчиталась о первых месяцах работы

На прошедшем 31 марта заседании Городской Думы депутаты заслушали отчет главы города Алены Губановой о работе за 2015 год. Подобная процедура прописана в основном документе города – Уставе.


В своем докладе градоначальник остановилась на значимых решениях, которые были приняты Городской Думой за три месяца, прошедших с момента выборов нового созыва. По мнению Алены Губановой, главным итогом рассматриваемого периода можно считать принятие бюджета на текущий год. «Обсуждение бюджета шло в достаточно напряженном режиме. И принятый нами бюджет-2016 — это бюджет согласия. Потому что именно в результате нахождения согласительных решений между различными уровнями бюджета и представителями различных депутатских фракций принятый бюджет позволяет городу жить в нормальном режиме», – подчеркнула глава города в ходе своего выступления. Активно депутатский корпус работает и над пополнением городской казны. Большинством голосов было поддержано решение об изменении части прибыли, которые муниципальные предприятия перечисляют в бюджет. Изменена ставка единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Глава города дала положительную оценку начальному этапу работы Городской Думы VI созыва и выразила уверенность, что общие усилия депутатов на благо города и горожан сохранятся все последующие годы. «По крайней мере, в этом я вижу одну из главных целей своей работы на этом посту» – подытожила Алена Губанова.


Одним из важных вопросов повестки дня также стало рассмотрение Устава города в новой редакции. Работа над ним шла на протяжении нескольких последних месяцев. Проект Устава был принят 29 января. После чего документ был вынесен на обсуждение общественности. В результате публичных слушаний, прошедших 11 марта, астраханцы одобрили проект решения с внесенными поправками. Теперь Устав города в новой редакции практически единогласно поддержали и депутаты. Напомним, что после принятия предыдущей редакции в 2006 году в него вносились поправки 23 раза.

Загрузка...
comments powered by HyperComments