Глава Упрдор «Каспий» и его подельник арестованы
Отправлены в СИЗО на два месяца начальник расположенного в Астрахани управления федеральных автомобильных дорог «Каспий» Сергей Улеев и его подчинённый Александр Конинский – начальник отдела размещения государственных заказов ФКУ Упрдор «Каспий».

Их подозревают в получении взятки через посредника группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность РФ. Общая сумма взяток составляет шесть миллионов рублей.

Максимальное наказание, которое грозит чиновникам – от 8 до 15 лет колонии с крупным штрафом.

В посредничестве во взяточничестве подозревают директора зарегистрированной в Астрахани ООО «ЮФ «Правовед» и учредителя ряда коммерческих структур Ивана Елинова, а также бывшего гендиректора также зарегистрированного в нашем городе ООО «ЮФ «Буква закона» Анастасию Замараеву, также являющуюся владельцем иных юрлиц.

По версии следствия, чиновники Упрдор «Каспий» требовали от представителей ООО «Нарт» однопроцентный «откат» за победу в госконтрактах по ремонту дорог в том числе в нашем регионе. Откаты маскировались под договоры на оказание юридических услуг.

Ранее мы публиковали материал о тратах и долгах Упрдор «Каспий».