В среду судебное заседание по уголовному делу в отношении депутата Государственной Думы Астраханской области Негерева И.А. по продолжительности побило все рекорды, выйдя за рамки рабочего дня. Судья Агапов спешит вынести в отношение обвиняемого решение. За один день были допрошены свидетели, изучены материалы дела и доказательства, проведены прения сторон. В пятницу ожидается решение суда.

В материалах дела имеется видеозапись, сделанная УВД по Астраханской области с камеры № 7, установленной на площади, прилегающей к Центральному стадиону. При внимательном и подробном изучении этого доказательства, можно увидеть, что в действиях Негерева нет состава преступления. А вот действия сотрудников ДПС похожи на провокацию. Смотрим ВИДЕО!


А теперь рассмотрим детализацию этой видеозаписи путем посекундной раскадровки за период с 14 часов 31 минута 10 секунд по 14 часов 31 минута 19 секунд.

Из приобщенной к материалам дела видеозаписи, показаний потерпевшего Волкова и свидетеля Морозова А.В., следует, что лицо-2 - это потерпевший Волков. Исходя из данных видеозаписи с камеры №7, приобщенной к материалам дела и прилагаемой фототаблицы с нее, Волков встал перед машиной после ее остановки и наклонялся над передним капотом на протяжении полусекунды.

Фото №1. 14.31.10. Сотрудник ГИБДД продвигается справа от автомобиля. Сотрудник, который несколько позже начнет передвигаться там же, находится с группой людей, стоящих справа сзади автомобиля. Автомобиль при этом стоит на месте.


Фото №2. 14.31.11. Первый сотрудник ГИБДД движется спереди справа от автомобиля. Второй сотрудник ГИБДД начинает движение справа от автомобиля. Автомобиль при этом стоит на месте.


Фото №3. 14.31.12. Первый сотрудник ГИБДД продолжает движение спереди автомобиля. Второй сотрудник ГИБДД продолжает движение справа от автомобиля. Автомобиль при этом стоит на месте.


Фото №4. 14.31.13. Первый сотрудник ГИБДД отдалился от автомобиля. Второй сотрудник ГИБДД продолжает движение справа от автомобиля. Автомобиль при этом стоит на месте.


Фото №5. 14.31.14. Первый сотрудник ГИБДД приближается к автомобилю спереди. Второй сотрудник ГИБДД продолжает движение справа от автомобиля. Автомобиль при этом стоит на месте!


Фото №6. 14.31.15. Первый сотрудник ГИБДД стоит перед автомобилем напротив водителя. Второй сотрудник ГИБДД движется справа спереди от автомобиля. Автомобиль трогается с места.


Фото №7. 14.31.16. Первый сотрудник ГИБДД стоит перед автомобилем. Второй сотрудник ГИБДД продолжает движение перед автомобилем. Автомобиль катится вперед.


Фото №8. 14.31.17. Первый сотрудник ГИБДД стоит перед автомобилем. Второй сотрудник ГИБДД встает перед автомобилем справа от первого сотрудника по ходу движения автомобиля. Автомобиль при этом стоит на месте.


Фото №9. 14.31.18 (начало секунды). Первый сотрудник стоит перед автомобилем. Второй сотрудник стоит перед автомобилем. Автомобиль при этом стоит на месте.

14.31.18 (вторая половина секунды). Первый сотрудник стоит перед автомобилем. Второй сотрудник наклоняется над капотом автомобиля. Автомобиль при этом стоит на месте.


Фото №10. 14.31.19. Первый сотрудник стоит перед автомобилем. Второй сотрудник стоит перед автомобилем. Автомобиль при этом стоит на месте.


Защита Негерева заявила в суде ходатайство о предоставлении суду фотографий, которые опровергают доводы "потерпевшего" Волкова Ю.Ю. о том, что он несколько раз переглядывался с Негеревым И.А. Напомним, Волков в своих показаниях утверждает, что Негерев умышленно на него наехал, так как видел его, стоящего перед автомобилем. Негерев же объясняет, что такого быть не может в принципе хотя бы потому, что согласно протокола осмотра предметов, автомобиль, которым управлял Негерев, имел поперечную солнцезащитную полосу на верхней части лобового стекла. Как видно из представленных суду фотографий, человек, стоящий перед автомобилем не может видеть лицо водителя. Таким образом, Волков, стоя перед автомобилем, никак не мог переглядываться взглядами с Негеревым.

Ещё одним ходатайством сторона защиты попросила приобщить к материалам дела фотографии, которые опровергают доводы "потерпевшего" Волкова Ю.Ю. о том, что удар произошёл бампером в область коленных чашек. Согласно представленным доказательствам, передний бампер автомобиля находится на расстоянии от земли 41-48,5 см, его выступающая часть 43-45 см. Коленные суставы у мужчины ростом 176 см расположены на расстоянии 55 см ("Медицинский справочник по лечебной физкультуре"), то есть выше верхней границы бампера на 7,5 см и его выступающей части на 10 см. Таким образом, бампером автомобиля не мог быть нанесен удар Волкову по коленным суставам, как утверждает Волков Ю.Ю.. Удар, если бы он был, пришёлся в область голени.

Кроме видеозаписи с камеры № 7, в суде демонстрировалось также видео, снятое пресс-центром УВД Астраханской области, на котором зафиксирован диалог между Негеревым и Волковым после инцидента, названным в обвинении "наездом". Никаких оскорблений на видеозаписи в адрес Волкова не слышно. Есть только эмоциональный разговор и претензии.

Из увиденного и услышанного в ходе всего судебного процесса, вполне можно сделать вывод о невиновности Негерева И.А. и обыкновенной подставе против неугодного политика.

Суд своё решение должен вынести в пятницу, 13 октября. Как говорит обвиняемый Негерев, кроме как обвинительного заключения, другого решения от судьи ждать не приходится.