Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Глеб ИВАНОВ: О приоритетах местной власти

08.05.2018 09:41

 

ast-news.ru Мы уже сообщали, что местные власти решили выселить жильцов частично разрушившегося дома № 25 по ул.Бакинская в манёвренный фонд против их воли. Чиновники своим постановлением вознамерились изъять принадлежащие гражданам квартиры в вышеуказанном доме «для муниципальных нужд», а людям выплатить компенсации, в справедливом размере которых есть все основания сомневаться.

Принцип «я начальник, ты дурак» продолжает работать без сбоев и осечек. Но почему власти не торопятся изъять «для муниципальных нужд» землю под двумя ларьками, красующимися по обе стороны от входа в министерство образования и науки Астраханской области, прямо напротив кремлёвских стен? Десятилетия эти две торговые точки позорят облик города и бросают тень на одно из важнейших подразделений регионального правительства, а чиновники лишь руками разводят – дескать, ничего с этой ситуацией поделать не могут.

Уверен, будь на то воля Виталия Александровича Гутмана, он со своим коллективом лично бы снёс эти железные коробки с шаурмой, презервативами и семечками. Но, увы, облминобраз не распоряжается городской землёй и повлиять на присутствие этих киосков никак не может. В отличие от тех бюрократов, которые вознамерились засунуть десятки семей (включая несовершеннолетних) из дома на центральной улице Астрахани в общагу на городских выселках, всучив (потом!) мизерную компенсацию.

Ну так что, чиновники, сможете проявить волю и навести порядок с бросающими тень на репутацию губернии коммерсантами? Или вас хватает только на давление на несчастных и бесправных жильцов обрушившегося дома?

Глеб Иванов, главный редактор астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат»

Загрузка...