Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Глеб ИВАНОВ: О жилищно-коммунальной халяве

17.11.2017 17:36

 

Глеб ИВАНОВ: О жилищно-коммунальной халяве В любом обществе есть нечестные люди, которые смотрят, где что плохо лежит. Подобные типы не могут жить честным трудом. Это из них получаются карманники, бандиты, воры-домушники, карточные шулеры и коррупционеры. Но все эти «профессионалы» могут в любой момент попасться и жестоко поплатиться за свои противоправные действия.

В современной России государство сделало щедрый подарок этой малой, но активной части населения, отдав в их руки десятки миллионов владельцев жилья в многоквартирных домах.

Нечестному человеку теперь не надо вооружаться отмычками и пистолетами, достаточно организовать Управляющую компанию, набрать под своё управление побольше домов и спокойно качать деньги из карманов наивных жильцов МКД, совершенно не опасаясь наказания.
Как правило, у каждой УК есть прикрытие.
Обман и обворовывание жителей это полбеды. Страдают и МКД – жилищный фонд – основа благополучия граждан, которые при существующих порядках передадут в наследство своим детям и внукам развалины, а не ухоженные жилища.

Конечно, чиновникам, получающим приличные зарплаты, и богатым бизнесменам глубоко безразлична судьба простых людей. Но кем будут управлять чиновники и бизнесмены, если население вымрет или превратится в бродяг?

Муниципалитетам пока не поздно надо брать под жёсткий контроль деятельность УК и ТСЖ, а ещё лучше – брать под своё управление все МКД, организовав единую управляющую организацию.

Глеб Иванов, журналист

Загрузка...
comments powered by HyperComments