Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Глянцевый скандал продолжается

31.08.2012 09:53

 

Мы уже описывали ситуацию вокруг астраханского журнала La Dolce Vita, редакционный коллектив которого обратился с иском к руководству издания в связи с невыплатой зарплаты. Дизайнер журнала Игорь Братченко делится новыми подробностями этой скандальной ситуации:

Во все века и все времена люди судились. Судились по разным поводам, в том числе и по трудовым. Суды, судьи решали эти споры, вынося «верные» решения! Верные – не всегда справедливые! Чем зачаточнее судебно-правовая система, тем мене справедливы эти решения и тем более они зависят от заинтересованности судьи в ответчике по иску.

И, конечно, не все судьи судят как Великий и Мудрый царь Соломон. В суде Советского района рассматривается дело по иску сотрудников журнала к его соучредителям. Казалось бы – столь плёвое дело, а затягивается - и заседание за заседанием…

На третьем заседании суда Галина Пискунова («ИП Пискунова», она соучредитель) подтвердила суду факт электронной переписки с бывшим дизайнером журнала La Dolce Vita, по поводу претензий по зарплате и сказала: «я ему обещала переговорить, по этому вопросу, с Екатериной Менгалиевой». А вот это и не правда! Несмотря на подписку в суде «говорить правду» и предупреждении уголовного преследования за лжесвидетельствование, она сказала не правду. Как следует из представленного изображения (скрина с монитора), она обещала переговорить с «непосредственными владельцами бизнеса» (подчёркнуто на изображении), и пишет, что Менгалиева Екатерина является учредителем журнала только документально, мне Екатерина тоже говорила что журнал ей просто подарили… Так же в этой переписке она подтверждает факт претензий по зарплате и факт не заключения договоров с редакцией! Почему? Разве тем самым она не нарушает трудовое законодательство? Как может быть у юридического лица зоной ответственности только «заказчики» (смотрим картинку), а не всё предприятие? Ведь по искам она отвечает своим имуществом (!), в отличии от Менгалиевой Екатерины, которая на этом же заседание лжесвидетельствовала говоря, что персонал работал на общественных началах. Как так? Этот журнал, что культурно-просветительский или миссионерский? Нет, он коммерческий – продаёт рекламные площади! Они зарабатывают деньги, а мы как рабы на них бесплатно трудимся? Я понимаю, что многие работодатели хотели бы иметь таких безропотных рабов! Но факты этой жизни и её реалии говорят о том, что все люди трудятся за деньги, так как надо тело кормить, одевать и прочие расходы по содержанию нести. Можно, конечно, представить что кто-то захочет поработать в журнале бесплатно… И кто это? Стажёр! Человек без опыта! Но все сотрудники редакции со значительным опытом! Ох, уж эти враки Менгалиевой (смотрим о враках в апрельском номере «Факт и компромат» статью « Глянцевый бизнес в Астрахани»)! Но вернёмся к детективной составляющей! Кто эти «непосредственные владельцы бизнеса» и существуют ли они? Возможно, если бы об этом говорила только Менгалиева, то можно усомниться в их наличии, но о них говорят оба соучредителя журнала, то есть и Пискунова Галина. Тогда почему они в тени? Мне называли несколько раз имя «Ратмир», одного из владельцев бизнеса, и даже я звонил ему по номеру сотового (8 906 178 ХХ ХХ) неотвечали-неотвечали, потом ответили и перенесли разговор на другое время и всё – молчок! И пару раз звучало имя «Арман». А ещё было упоминание о гостинице на берегу Волги у одного из «непосредственных владельцев бизнеса»…

Я не за уголовное преследование по факту не выплаты зарплаты, однако, есть 145 статья УПК регламентирующая уголовное наказание за невыплату зарплаты более трёх месяцев. Я за мирное существование в правовом государственном поле, за получение персоналом зарплаты! А ведь к коллективу «до апрельскому» прибавились сотрудники, работавшие в апреле, в этом же журнале! Например, «апрельские» выпускающий редактор и дизайнер, также не получили зарплату…

Мне плохо верится, что такое могло бы быть в Европе, США или Канаде! Россию всё чаще по произволу и творящемуся беспределу сравнивают с арабскими и африканскими странами… А где же наша кичливость, что мы самые лучшие?! Самые начитанные и просвещённые?! Мы придумали радио и вертолёт, мы первыми полетели в космос… И что?! Будем равняться на Африку? Или наш менталитет и есть афро-арабский? Хотим рабов, чтоб на нас трудились бесплатно (на общественных началах) и чтоб суд руководствовался не статьёй закона, а нашим, индивидуальным, понятием истины?

proza.ru/2012/08/23/963

Загрузка...
comments powered by HyperComments