Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Год благодеяний главы Икрянинского района

29.09.2015 01:01

 

«Во благо людей со знанием дела!» - под таким девизом в сентябре 2014 г. одержал победу на выборах в Икрянинском районе ныне действующий глава района. 


Блага посыпались на нас сразу.


Благо первое: Раньше глава района вёл приём граждан по личным вопросам каждый вторник. Теперь раз в месяц. Встречи с населением проводились в каждом селе района. Прошёл год. Встречи были только в Ильинке, Красных Баррикадах, Оранжерейном, Икряном.


В кабинет к главе не попадёшь: установлен кодовый замок. Сам кабинет расширили. Теперь в нём есть душевая и комната отдыха.


Благо второе . В Икряном открыта конноспортивная школа. Планируется открытие таких же школ в Красных Баррикадах, Оранжерейном, Трудфронте. Вроде бы хорошая идея, но не в нашем случае. Администрациям указанных МО приказано оказывать финансовую поддержку на обустройство школ из своих бюджетов. Но только ленивый не знает, что бюджеты их таковы, что не хватает на самое необходимое. Икряное из своего бюджета уже потратило на эту школу 90 тысяч рублей (хотя это не полномочия поселений). Красные Баррикады, Оранжерейное, Трудфронт по сей день выделяют деньги на стройматериалы и оплату работ по обустройству конюшен. Легла нагрузка по обустройству спортивных школ и на предпринимателей, фермеров. Одни должны помогать строить, другие безвозмездно содержать лошадей. Утро в сельхозуправлении администрации МО «Икрянинский район» начинается с поиска бесплатных кормов для лошадок, находящихся в школах. Принадлежат лошади РОО «Федерация конного спорта Астраханской области», президентом которой является наш благодетель - глава района. Генеральный директор этого РОО – Хрущёва А.Ю. Рабочих, которые ухаживают за лошадями, устроили в штаты общеобразовательных школ.


Благо третье . Огромные массивы земли (тысячи! га) в Красных Баррикадах, Алгазе, Бахтемире, п. Зверево, Икряном оформляются на Хрущёву А.Ю. под парковую зону и ведение подсобного хозяйства – на те виды деятельности, на которые сегодня меньше всего начисляется арендная плата. Тысячи га оформляются за копейки на одно физическое лицо. Госпожа Хрущёва – гендиректор трёх фирм: ООО «МПО ОСКАР», МПО «Светосистема», ООО «Астраханьстрой». Учреждал эти фирмы нынешний глава Икрянинского района.




Земли на Хрущёву оформляются ускоренными темпами, в том числе и те перспективные участки, которые изымаются через суд у физических и юридических лиц после проверок. А вот очередь на получение земли ветеранов боевых действий, многодетных семей и других льготных категорий почти не движется. Указы президента, постановления правительства для главы нашего района силы не имеют. Он благодетельствует по своему усмотрению.


Благо четвёртое . Появился благотворительный счёт, на который стали перечислять свои средства предприниматели, а в апреле перечислили однодневный заработок работники администрации, учителя, воспитатели. Но никто не отчитывается о том, куда идут эти средства.


Благо пятое . Кадровые перестановки. Местные кадры заменяются иногородними. Глава района объясняет: «Сегодня в администрации района происходит замена специалистов, так как не все выдерживают ритма работы, который я задал».


А ритм такой. В администрации Икряного он появляется около полудня и то не каждый день. Вероятно, с утра решает проблемы своего бизнеса, который у него в Астрахани.


Специалисты, преданные лично главе, приезжают на работу за 40 км.


Возможно, все работают в режиме аврала, но очень многие документы не подписываются месяцами. Нарушаются сроки ответов на обращения граждан, а попасть на личный приём к главе района весьма проблематично.


Отвлекают от местных проблем появившиеся командировки в другие регионы нашей страны за счёт бюджета. Самолёты класса «VIP», номера в гостиницах класса «Люкс». Для кого благодеяние? Отнюдь не для икрянинцев.


Вот такие порядки наводит в нашем районе глава – единороссовец прошлогоднего созыва.


Говорят, в этом году за единороссов снова проголосовали астраханцы (наш район эти выборы миновали). Думаете, нынешние честнее, бескорыстнее прошлогодних и будут заботиться о настоящем порядке в интересах всех граждан? Ха! Ха


Газета "Астраханская правда"

Загрузка...