Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Губернатор Александр Жилкин – об открытии Кирикилинского моста в Астрахани

03.11.2017 14:03

 

Губернатор Александр Жилкин – об открытии Кирикилинского моста в Астрахани На прошедшей в минувшую среду, 1 ноября встрече с представителями сетевых изданий, социальных медиа и блогерами Каспийской столицы губернатор Астраханской области Александр Жилкин прокомментировал открытие Кирикилинского моста.

Работы по обследованию ранее аварийного моста проводили представители компании из Санкт-Петербурга – как единственного города России, опережающего Астрахань по количеству мостов: у нас их свыше 70, и только в Северной столице больше 100.

Речь шла даже не о ремонте: «Фактически мост новый», подчеркнул Александр Александрович. Когда губернатор внимательно ознакомился с техническим состоянием объекта до начала работ, оказалось, что он давно мог провалиться – вместо моста было фактически решето и только чудо уберегло автомобилистов от трагедии.

Принципиальным было решение Александра Жилкина оставить мост разводным. При производстве ремонтных работ был вариант сделать его не разводным – в результате получилось бы быстрее, проще и дешевле. «Решили сделать разводной – не случайно же его сделали таким: ведь это артерия, усиливающая территориальную привлекательность», заявил губернатор Астраханской области. Несколько затянули процесс введения моста в эксплуатацию и свыше сотни этапов его испытания.
Читайте также
Кирикилинский мост. История болезни и выздоровления
Открытие Кирикилинского моста в Астрахани стало поистине долгожданным: практически все местные средства массовой информации, руководство города и области присутствовали на этом значимом мероприятии, поставившем своеобразную точку в череде приуроченных к 300-летию Астраханской губернии мероприятий. Не остались в стороне и иногородние интернет-ресурсы, порадовавшие своих читателей позитивной новостью.
Как проходило открытие моста – можно посмотреть на видео наших коллег, снятое с высоты птичьего полёта.

Довольны и рядовые астраханцы: теперь десятки тысяч жителей микрорайона Бабаевский могут быстрее добраться до железнодорожного и автомобильного вокзалов, улицы Яблочков и других важных транспортных артерий и объектов. Жители прилегающего к мосту городского посёлка Янго-аул столкнулись с небольшими заторами по направлению в центральную часть города – но куда же нынче этого признака цивилизации! А социальные сети отреагировали как положено – с юмором!

Глеб Иванов



Загрузка...
comments powered by HyperComments