Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ИГОРЬ БЕЗРУКАНИКОВ И «ДРУГАЯ РОССИЯ». Что связывает бывшего градоначальника и главаря маргинальной политгруппировки?

11.09.2011 19:58

 

Будет странно и, быть может, даже смешно звучать, но астраханские коллекционеры старинных монет и купюр, марок и тому подобных маленьких, но ценных старинных (и не очень) вещичек представляют собой вполне серьёзную политическую силу.

Всё дело в персоналиях. На своём традиционном месте сбора – в парке «Карлуша», собираются люди вполне зрелые, остепенившиеся, немало «бывших».

Категорию последних уверенно возглавляет известный коллекционер и нумизмат, бывший мэр Игорь Безрукавников. Его всё прочат на предстоящие выборы в депутаты, пойдёт или нет, точно, быть может, не знает и сам Игорь Александрович. Но со счетов списывать его нельзя.

Нельзя вычёркивать из списка и Александра Анатольевича Кожанова, известного и уважаемого астраханского коллекционера. Александр Анатольевич приходится отцом Сергею Кожанову, лидеру астраханского филиала незарегистрированной партии «Другая Россия» (экс-НБП, запрещённая за экстремизм группировка автора гомосексуального романа «Это я, Эдичка» Эдички Лимонова). Для коллег и друзей Александра Анатольевича (среди которых есть, к примеру, астраханский историк и писатель Александр Марков) этот факт наверняка окажется сюрпризом.

Сам С. Кожанов тоже, что греха таить, увлекается собирательством. А ещё разводит тараканчиков. Нет, не в голове, как кто-то мог подумать, а в хорошем смысле этого слова – в банках или даже аквариумах. Что с ними делает потом, как тараканчики вырастают – продаёт на сторону или в пищу употребляет, доподлинно пока неизвестно.

Так что среди коллекционеров представлены практически все движения и направления нашей разнообразной (в т.ч. и политической) жизни. Захотите присоединиться – обращайтесь к С. Кожанову. Его можно найти по выходным с утра в парке «Аркадия».

Виктория Александрова,

"Факт и компромат" № 19, 08.07.11.

Загрузка...