Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Имран УСАЕВ: О мини-футболе в Астрахани

26.12.2018 09:35

 

ast-news.ru «Волгарь» появился на базе сборной Астраханской области, которая участвовала в соревнованиях Южного федерального округа. У команды несколько идейных вдохновителей: это наш президент Максим Федуров и президент федерации мини-футбола Астраханской области Сергей Степанов, заявленный, кстати, как один из наших игроков. С самых первых дней существования команды мы стремились отрыть свою мини-футбольную школу, и наши мечты воплотились в жизнь: с начала лета мы набрали несколько групп молодых футболистов – от трёх до десяти лет.

Уже в этом сезоне «Волгарь» будет представлен в зоне ЮФО Первой лиги своей молодежной командой. Даст Бог, в скором времени ее состав будет полностью укомплектован нашими доморощенными игроками, которые затем будут плавно подводиться к играм за основной состав, и станут первыми в истории воспитанниками астраханского мини-футбола. Наша долгосрочная цель – построить на своих футболистах команду Суперлиги. Конечно, этого не случится через пять лет, но через десять-пятнадцать – вполне возможно, ведь главное, что нравится лично мне в проекте «Волгарь» - это серьезный подход к делу. Когда команда начинает с создания своей школы и приглашает такого известного специалиста, как экс-тренер МФК «Алмаз-АЛРОСА» Юрий Хайрулин – это не может не понравиться, поэтому над предложением клуба занять должность спортивного директора я долго не раздумывал.

Когда создавалась команда, мы сразу поставили перед собой цель, чтобы в составе было не более трех приезжих футболистов. На данный момент мы пригласили двоих ребят из Дагестана, один из которых, Руслан Муртузалиев, известен болельщикам по выступлениям за махачкалинский «Каспий».
В Астраханской области не так много игроков в мини-футбол. Может быть, найдется 30-40 человек, и за них приходится конкурировать. Сверхзадач мы ставить не будем, но попадание в восьмерку – наша цель.
В процессе подготовки к сезону я следил за поведением других команд - в первую очередь, на трансферном рынке,- и понял, что даже в нижней части турнирной таблицы располагаются очень неплохие коллективы, в составе которых играют качественные футболисты. К ним добавились «Красная гвардия», дубль «Газпром-Югры» и «Динамо», следить за которым сейчас особенно интересно. С таким подбором соперников опрометчиво сразу рассчитывать на более высокие результаты, но считаю, что да, восьмерка нам по силам.

Играть будем в СЗК «Звездный». Это потрясающая площадка, рассчитанная на 7000 человек. Здесь базируются национальная сборная России по гандболу и местный женский клуб «Астраханочка». Круче в Высшей лиге сейчас просто ничего нет.

По всему городу перед играми будут расклеиваться объявления, планируется вести высокую медиа-активность, заниматься социальными сетями. Конечно, на первых порах аншлагов не будет, но набирать две-три тысячи болельщиков вполне реально. Называя эту цифру, я исхожу из того, что в Астрахани любят футбол. Матчи «большого» «Волгаря» с московскими грандами собирают полный стадион. В городе существует фанатская группировка «Злые Кузьмичи». Когда ребята узнали, что создается команда с тем же названием и той же эмблемой, которая будет играть в мини-футбол, то сразу же заявили о намерении поддерживать ее, в том числе, на выездах. А это порядка ста человек. Кроме того, на матчи планируют приходить жены и дети футболистов, которые обязательно подтянут за собой друзей, родственников и знакомых. Ну а собрать 1000-1500 человек – вполне решаемый вопрос для футбольного города.

Имран Усаев, спортивный директор мини-футбольного клуба «Волгарь»

Загрузка...
comments powered by HyperComments