Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Имущество ССЗ "Красные баррикады" выставлено на торги за 2 млрд.

17.09.2018 16:55

 

Имущество ССЗ "Красные баррикады" выставлено на торги за 2 млрд. По сообщению информационного агентства Интерфакс", конкурсный управляющий ОАО "Судостроительный завод (ССЗ) "Красные баррикады"(Астраханская область) выставил на торги имущество предприятия начальной стоимостью 2 млрд рублей.

Информация так же размещена на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На открытый аукцион одним лотом выставлен комплекс объектов капитального строительства, сооружений, земельных участков и движимого имущества должника. В состав лота включено, в частности, имущество, являющееся предметом залога Сбербанка (его общая стоимость составляет 1,5 млрд рублей) и Россельхозбанка (127,8 млн рублей). Шаг аукциона составляет 5%.

Победителем торгов будет признан участник, предложивший максимальную цену за лот.

Заявки на участие в торгах принимаются до 16 октября, аукцион назначен на 18 октября.

На вопрос о том, как обстоят дела с заводом "Красные Баррикады", который ОСК намеревалась купить, Алексей Рахманов, президент ОСК ответил, что это предприятие наглядный пример того, что происходит, если завод бросает недостроенный заказ. "Как бизнес-единица завод уже не существует, он находится в конкурсном производстве и продается как имущественный комплекс. Коллектива нет, остались долги по заработной плате. Дальше компании вроде ОСК должны заходить на этот объект, брать площадку в управление, а мощности выкупать или брать в аренду. После чего разворачивать реальный бизнес". — прокомментировал президент ОСК. При этом, с его слов, производственная база у "Красных Баррикад" неплохая и они могли бы строить сухогрузы, а также производить крупные металлоконструкции при наличии договоренности по реальным условиям возрождения производства.
Загрузка...
comments powered by HyperComments