Интервью с руководителем астраханского отделения Российского Союза молодёжи Инессой Григорян

«ФАКТ И КОМПРОМАТ»: Инесса Ревиковна, как вам удаётся избежать формалистики в работе с молодёжью?

ИНЕССА ГРИГОРЯН: Я руковожу Российским Союзом молодежи в Астраханской области более восьми лет. Мы реализуем проекты для разных категорий молодежи. Также наша организация занимается развитием студенческого самоуправления, волонтёрства, КВН, ученического самоуправления, донорства, технологии добра, здорового образа жизни…

Работая над интересными проектами с молодёжью, создавая с ними эти проекты, общаясь и развиваясь, мы можем избежать формалистики.

«ФАКТ»: Понятие «молодёжь» формально ограничено первыми тридцатью годами жизни человека. Но молодым можно оставаться и в более старшем возрасте. Федору Конюхову больше 60 лет, но он романтичен и порывист, как мальчишка. Ни у кого не повернётся язык назвать стариками Мика Джаггера и Пола Маккартни. Есть ли, по вашему мнению, «прививка» вечной молодости?

И. ГРИГОРЯН: Если человек занимается с молодежью, то эта «прививка» у него уже есть. В нашем регионе очень много министерств, министров, которые занимаются активно с молодёжью, создают для них много интересных площадок для их саморазвития. Также есть много руководителей общественных организаций, которые тоже активно поддерживают молодежь, идя с ними в ногу.

«ФАКТ»: Помогаете ли вы молодым людям в трудоустройстве и в поиске своего «Я» и как?

И. ГРИГОРЯН: Многим молодым ребятам я помогла трудоустроиться в нашем регионе и за его пределами, примеров этому очень много. Также у нас в организации очень активно работал проект «Интеллектуальные ресурсы» по изготовлению справочника «Лучших выпускников». Сейчас мы справочник не изготавливаем, а выкладываем всю информацию на нашем сайте. Также мы своих волонтеров направляем в Москву на стажировку практически каждый месяц. У нас есть федеральная школа тренеров, волонтёры едут в Москву учиться, получают сертификат и далее ездят по городам как Федеральные тренеры Ассоциации тренеров студенческой молодежи Российского Союза Молодежи (АТСМ РСМ). Отправляем молодежь на образовательный форум «Лидер 21 века».

«ФАКТ»: Поддерживает ли связь с армянскими диаспорами, разбросанными по всему миру, астраханское областное отделение «Союза Армян России»?

И. ГРИГОРЯН: Я сейчас активно принимаю участие в жизни Союза армян России Астраханской области. У нас очень активный руководитель Карапетян Азат Багратович, он поддерживает все молодежные инициативы. Мы создали танцевальный ансамбль, открыли творческую студию и кружок армянского языка и многое другое для развития армянской культуры. И, конечно, мы поддерживаем связь с армянскими диаспорами, разбросанными по всему миру.

«ФАКТ»: Людям свойственно отмечать для себя особо одарённых и успешных людей, которые становятся в какой-то степени примером для подражания и почитания. Ваш любимый писатель, музыкант, артист, фильм, книга?

И. ГРИГОРЯН: Перечислять можно долго, так как в моей активной жизни встречается очень много талантливых и интересных людей. Не обязательно эти люди должны быть известными! Они профессионалы своего дела, уважительно относятся к окружающим, помогают людям, любят свою жизнь. Я их всех уважаю и благодарю, что они есть в моей жизни.

«ФАКТ»: Инесса Ревиковна! Чем вы увлекаетесь в свободное время от работы и общественной деятельности?

И. ГРИГОРЯН: Работа и общественная жизнь - это и есть мое свободное время. У меня очень интересная жизнь, ведь я могу заниматься тем, что мне нравится. Я постоянно развиваюсь, придумывая что-то новое, чтобы мне и моему окружению не было скучно. Я не могу постоянно заниматься одним и тем же, и всем это советую. Развивайтесь, придумывайте новые проекты и программы.

«ФАКТ»: Какое место в вашей жизни занимает физическое совершенствование?

И. ГРИГОРЯН: Я по утрам бегаю, стараюсь правильно питаться. Не пью, не курю, занимаюсь танцами.

«ФАКТ»: Расскажи, пожалуйста, про сотрудничество с КВН.

И. ГРИГОРЯН: На сегодняшний день в Астраханской области есть одна официальная лига – это Юниор лига КВН, где я являюсь директором. В этом году мы отметили пятилетие. Это было грандиозное мероприятие, на котором собралось около 1000 гостей. 20 школьных команд подали заявки на участие, к нам приехала команда с Высшей лиги «Сборная РУДН». У нас постоянно пытаются забрать официальное представительство, но ничего не получается – достичь нашего уровня в организации мероприятия и проекта им не удастся, об этом было заявлено на Международном фестивале Юниор лиги КВН в Анапе. Наше руководство отмечает подготовку к мероприятиям на Высшем уровне. А также команда «Разные в едином», выпускники астраханской юниор лиги выиграли в этом году желтый КиВинчиК Международного фестиваля, что можно считать результатом плодотворной работы.

«ФАКТ»: Ваши пожелания газете «Факт и компромат» и её читателям

И. ГРИГОРЯН: Развиваться!

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 48 (608), 12.12.2014 г.