Интернет-пользователи со всей страны пытаются найти дом для кота и пса из Астрахани

Много шума в существующей с 2015 года общедоступной группе в Facebook «Потерянные и найденные домашние животные» наделала свежая  запись, посвящённая коту и собаке из Астрахани, живущим на барже в Астраханской области. 

Сердобольные интернет-пользователи пытаются найти животным нового хозяина из нашего города. Вот что сообщила по этому поводу автор поста Lucy Broadhead (стиль оригинала сохранён):

«SOS!!!! Помогите найти человека в Астрахани, готового помочь найти дом двум несчастным созданиям. Они живут на пустой ледяной барже, которая стоит в Каспийском море!!! Красивый белый кот и добрейшая маленькая собака. Я хочу верить, что через разных людей, в разных городах мы выйдем на Астрахань. Я очень хочу спасти их. Помогите, делайте репосты. Я попробую найти общество собачников в Астрахани. Я верю в силу друзей. Я могу связаться с человеком, который выйдет в море и привезёт их».

Запись собрала 152 комментария, 847 репостов и 175 лайков в паблике, основанном москвичами и посвящённому розыску домашних животных в различных городах и регионах России. Все, как один, его участники мечтают если не взять зверушек к себе, то уж точно найти им новых владельцев.