Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ИНТЕРВЬЮ ПО-КОММУНИСТИЧЕСКИ. О чём откровенничал депутат думы Астраханской области от КПРФ Алексей Фурик в интервью коммунарской газете?

17.10.2017 23:51

 

ИНТЕРВЬЮ ПО-КОММУНИСТИЧЕСКИ. О чём откровенничал депутат думы Астраханской области от КПРФ Алексей Фурик в интервью коммунарской газете? Интервью – это вопросы и ответы. Вопросы обычно задаёт журналист, а отвечает человек, у которого журналист что-то хочет узнать и удивить этим своих читателей или слушателей.

Интервью – это допрос, при котором недопустимо насилие.

Интервьюер находится в зависимом положении у интервьюируемого, потому что последний может отказаться от участия в интервью.

Вот такие дела с интервью у обычных людей. У астраханских коммунаров они гораздо сложнее.

Недавно решил печатный орган астраханского обкома КПРФ взять интервью у члена фракции КПРФ в думе Астраханской области Алексея Фурика. Вопросы взялся задавать сам редактор органа – судимый Токарев.

Надо учесть, что Токарев стал членом союза писателей России (СПР), издав в 2014 году за свой счёт книжечку тиражом 300 экземпляров и объёмом 227 страниц.
Что это за книжечка, можно судить по заголовкам нескольких статей, входящих в неё: «Солженицын больше не солжёт», «Россия – это Ленин», «Смерть урода», «Сталин в каждом из нас».
Кто поспособствовал коммунару стать членом союза писателей, – нетрудно догадаться. В следующем 2015 году председатель астраханского отделения СПР Щербаков был скоропалительно принят в члены КПРФ перед выборами. На тех выборах в астраханскую гордуму его внесли в муниципальный список, т.е. с гарантией избрания.

Когда Токарев стал членом союза писателей, его «творчество» издают уже за бюджетный счёт. Вторая книжечка публицистики судимого писателя вышла в прошлом году объёмом в 137 страниц. Она была издана АРО СПР, заседающим в библиотеке имени Крупской, где председатель этой общественной организации значится научным сотрудником. Юрий Щербаков и был редактором второй книжечки Токарева. Напечатана книжечка в элистинской типографии «Джангар», где, как правило, печатаются все книги астраханских авторов. Какое это издательство, – можно судить по тому факту, что в исходных данных книги Токарева даже не указан тираж.

И вот Александр Токарев берёт интервью у Фурика.

Надо учесть, что первый – секретарь астраханского обкома КПРФ «по идеологической и агитационно-массовой работе», а второй – секретарь Ахтубинского РК КПРФ. Получается, что это и не интервью, а разговор однопартийцев, устроенный для читающей публики.


СУДИМЫЙ ТОКАРЕВ: интервьюер Фурика

И вот у Фурика выясняют, кто такой депутат областной думы: законодатель или человек, выполняющий наказы своих избирателей, хотя вопрос этот вполне риторический – не требующий ответа, и в данном случае ответ так и не был дан.
В ходе беседы Фурик упомянул о проблемной ситуации с водопроводом в Ахтубинске, по снабжению водой населения.
Вот тут бы судимому секретарю обкома и спросить своего визави, почему тот, будучи главой Ахтубинского района 12 лет – с 1996 по 2008 годы – не навёл порядок со снабжением водой. Но не спросил, хотя это был бы самый интересный вопрос в интервью. За этот срок хотя бы поэтапно можно было сдвинуть проблему, привлекая к её решению местных предпринимателей, обращаясь за содействием к региональным властям.

Но делом в том, что Фурик, находясь в должности главы региона, как бы забывал о своей коммунарской пламенности, потому что, прояви он эту пламенность, не удержался бы на этой должности целых 12 лет.

Но об этом в беседе двух секретарей, естественно, не говорилось, а то, о чём говорилось и комментировать не стоит – обычные «бла-бла» без признаков присутствия на данном интервью ни журналиста, ни члена союза писателей.

Олег Солнцев, астраханский областной общественно- политический еженедельник «Факт и компромат», № 40 (750), 2017 г.

Загрузка...