Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ИНТРИГА В КАМЫЗЯКЕ! Первый замглавы Камызякской райадминистрации идет на выборы!

17.07.2012 15:08

 

Вот уж поистине, странны поступки твои, человече. Кто бы из знающих мог подумать, что сам первый заместитель главы Администрации Камызякского района, начальник управления (по борьбе?) с сельским хозяйством той же администрации и, по совместительству, руководитель районного отделения «Единой России» Вячеслав Сергеевич Пикалов с «глубоким чувством негодования» по поводу происходящего в Камызякском районе и «желанием» все изменить решит в конце августа–начале сентября (!) принять предложение известных в районе граждан (о них чуть ниже) и выдвинуть свою кандидатуру на должность Главы Администрации Камызякского района!

А как же действующий (бездействующий?) глава района Владимир Иванович Санакин? – может возникнуть резонный вопрос. А никак!

Владимир Иванович - человек не самый глупый в районе, а, кроме того, имеющий в советчиках умудренных опытом предвыборных баталий старших товарищей (таких, как мечтающего о губернаторском кресле – бессменного заместителя Гужвина Жилкина Александра Александровича, и пока еще мэра Астрахани – Безрукавникова Игоря Александровича), прекрасно понимает, что прямое тайное голосование ему пройти навряд ли удастся – народ-то ведь умнеет. Поэтому протащив через молчаливо-мычащее (да простят меня истинно народные избранники) районное представительное собрание новую редакцию Устава района, готовит себе место Председателя районного Совета. Для этого всего лишь надо стать депутатом в одном из многомандатных округов. В принципе очень неплохо, да, и хоть какой-то статус, за «великие заслуги» последних восьми лет правления. А предложения, якобы неоднократные, о переходе на работу в областные структуры, так и остались не реализованы. Ну, так, наверное, не нужен в области такой «грамотный управленец» как Владимир Иванович Санакин, ну не нужен?

Но вернемся к «сельхознику» Пикалову, которого, поверьте мне на слово, будут всеми возможными путями «двигать» на заветное кресло. Кто же так жаждет выдвижения Вячеслава Сергеевича, кто опасается прихода к власти ДРУГИХ людей, чего боятся эти граждане? Судить об этом не сложно, но я лишь попытаюсь обрисовать человеческий портрет каждого из них.

Владимир Сергеевич Пикалов – брат, в миру – глава с/п «Русичи», которое, по сравнению с другими угробленными сельхозпредприятиями, смотрится неплохо. Явно не без протекции освоена технология капельного орошения (правда, не за собственные средства, а на деньги вездесущих израильтян), с реализацией продукции опять же неплохо (угадайте с первого раза, почему?). Кроме того, в дальних селах, таких как Парыгино, освоена технология РАБского труда, когда за даже незначительную провинность местные казахи должны по несколько недель отрабатывать «барщину». Бесплатный труд значительно снижает затраты на производство, увеличивает прибыль от реализации и т.д. Но самое главное, что все камызякцы помнят Владимира Сергеевича, как самого заслуженного сельскохозяйственного «Созидателя», закончившего славную историю совхоза – гиганта-миллионера «Комуннар», поплясавшего и «нагревшегося» на некогда-то крепком теле экономики района, оболванившего полрайона земельных пайщиков.

Санакин Владимир Иванович – персонаж, о котором вы сами все знаете, да и кощунство осуждать этого человека. О мертвецах, в том числе и политических, или хорошее, или ничего. Так что и сказать то по большому счету нечего.

Орешкин Виктор Михайлович. Основной вид деятельности – сводный брат Санакина Владимира Ивановича, местный «новый камызякец», сменил целую кучу разных должностей: от начальника Камызякского ЖКХ, директора местного автодора «дослужился» до заместителя главы администрации района по экономическим вопросам. Совместно с бывшим замом Анучиным Юрием Юрьевичем и директором ЖКХ Палеховым Александром Анатолиевичем, Орешкин является идеологом местной «реформы» ЖКХ, которая свелась к нечем не оправданному увеличению стоимости того, что с большим трудом можно назвать – услугами. По мнению некоторых злопыхателей, именно Виктор Михайлович ответственен за отрезанные от тепла в самый мороз дома в п. Мелиоративный, за «невезение» жить в домах выше второго этажа, где вода (которая уже лет десять не соответствует ни каким ГОСТам) течет тонкой струйкой не больше двух часов в сутки, да и то перед рассветом. А кто ответит за фекалии, сбрасываемые чуть ли не напрямую в реку из-за аварийного состояния очистных сооружений? А за постоянную сырость и вонь в подвалах, являющихся причиной роста туберкулеза, а особенно среди детей? А, Виктор Михайлович? Орешкину тоже нужен Пикалов, как глава района. Ведь как же иначе тогда удержать под контролем неплохо поставленный вторичный (а иногда и первичный) трубный бизнес, приносящий прибыль, как правило, за счет продажи муниципальной собственности.

Болдырев Анатолий Алексеевич – бывший заместитель председателя Районного представительного собрания, раздражавший на заседаниях депутатов, глав сельских советов, да просто присутствующих граждан бахвальством и огромным золотым перстнем; бывший руководитель «Агроспецмонтаж», заработавший немалые прибыли на установке газового оборудования небогатому населения Камызякского района, на деньгах «Газпрома» и областного бюджета; тесть бывшего заместителя главы Администрации района Анучина Юрия Юрьевича, который умудрился, оставив несколько сел без отопления в разгар отопительного сезона, продать «налево» причитающийся для котельных мазут.

Серик Арсенович Маргарян - человек достойный отдельного повествования. Господин, не являющийся коренным жителем района, который ухитрился не только сделать район самым многонациональным в области, но и очень выгодно продать асфальтирование дорог в Камызяке (вы видели дороги в Камызяке?). А за долги, образовавшиеся перед ним у администрации района, заполучил муниципальный рынок и кинотеатр «Каспий». Злые языки предполагают, приберет к рукам школу № 1, на базе которой якобы планирует построить мотель.

Есть еще всякие Чуриловы, Осиповы и прочие Руденки – председатели колхозов и совхозов, «переживающие» реформирование сельского хозяйства под руководством Вячеслава Сергеевича. Им тоже нужен Пикалов. Ведь любой ДРУГОЙ может поинтересоваться: почему колхозники влачат нищенское существование, живут целыми семьями в лучшем случае на 500-700 рублей в месяц, а председатели строят себе дома, покупают машины и ездят на дорогие курорты.

Список, к сожалению, можно продолжать и продолжать. Но я нарочно не упомянул человека, которому больше, чем всем остальным выгодно оставить в районе все как есть для сохранения влияния и контроля за полу криминальными финансовыми потоками, идущими в обход районного и областного бюджета. Думаю посвятить этому отдельную статью чуть позже.

А теперь хочу обратиться к объекту сегодняшнего повествования.

Любезный Вячеслав Сергеевич Пикалов! Вы не глупый человек. Я прошу вас не делайте этого, не выставляйте свою кандидатуру на главу в угоду настоящим врагам района и его жителей. Идите работать к брату, сделайте там что-нибудь полезное.

А если, по каким-либо причинам, Вы не последуете моей просьбе, то считаю своей святой обязанностью донести до каждого жителя Камызякского района свое видение вашей кандидатуры, а также этапы жизненного пути и материального становления кандидата на должность главы Администрации Камызякского района Пикалова Вячеслава Сергеевича.

Николай Герасимов,

"Факт и компромат" № 47, 28.07.2004 г.

Загрузка...