Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Ирина ЧЕРНУХИНА: О защитниках пенсионной реформы

02.08.2018 08:11

 

Ирина ЧЕРНУХИНА: О защитниках пенсионной реформы Неверие – возмущение – омерзение. Так трансформируются мои эмоции по мере «знакомства» с мнениями в поддержку повышения пенсионного возраста. Уже даже не сама перспектива выйти на заслуженный отдых в 60 лет, а то, какие доводы при этом приводятся.

Попалось публичное высказывание представителя молодежного крыла регионального отделения одной из общественных организаций. Намеренно не называю фамилию и организацию. К деятельности последней отношусь, в общем-то, положительно. Но молодого автора, которого в публикации называют «экспертом», процитирую.

«Если человек хочет работать, нужно дать ему такую возможность». Сейчас, что, не дают? Только не все ХОТЯТ. Многие – ВЫНУЖДЕНЫ.

«С одной стороны, люди, которым оставалось пару лет до пенсии, ждали этого момента. С другой – теперь им предлагается продолжать рабочую деятельность и достойно содержать себя и свою семью». Значит, «предлагается»? А я то, глупая, думала, что это станет обязанностью. А как вам фраза «достойно содержать»?

«М. уверен, что повышение пенсионного возраста должно пойти на пользу людям». Мне интересно, каким? Что за польза, к примеру, для меня, моих родных и близких? Для тех, кто не занимает высокие должности и не получает больших зарплат?

«В качестве позитивных аспектов М. выделил то, что труд на пенсии позволит гражданам авторитетного возраста оставаться в социуме, приносить в семью гораздо больший, чем пенсия, заработок, наконец, осознавать свою надобность». Этот аргумент вообще кажется циничным.

Комментировать больше не буду. Тошно от подобных измышлизмов...

Ирина Чернухина, астраханский журналист


Загрузка...