Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ИВК создала техническую инфраструктуру системы здравоохранения Астраханской области

25.05.2013 14:14

 

Компания ИВК объявила о завершении крупного проекта, в рамках которого в Астраханской области создана техническая инфраструктура системы здравоохранения, являющаяся фундаментом и для решения текущих задач медицинского обслуживания населения, и для ее комплексного развития в будущем.

Основными элементами созданной инфраструктуры являются современный ЦОД, а также охватывающая всю Астраханскую область территориально распределенная сеть передачи данных, связывающая ЦОД с ЛПУ. В данном решении широко используется созданная компанией ИВК первая российская платформа для создания систем с высокими требованиями к защищенности и сложности обработки информации. Благодаря этому, обеспечиваются: гарантированная доставка данных между элементами сети даже по ненадежным телекоммуникационным каналам, гарантированное выполнение регламентов логической обработки информации, гарантированная защита данных при хранении и передаче по открытым линиям связи, контроль подлинности и целостности системного и прикладного ПО. Кроме того, к сети могут быть подключены не только традиционные ЛПУ, но и подвижные лаборатории, поликлиники и больницы (в настоящее время в Астраханской области уже проходят испытания передвижные пункты массового медицинского обследования населения, оборудованные на базе большегрузных а/м). Еще одно возможное направление развития – поддержка дистанционного мониторинга и прогнозирования состояния здоровья хронических больных, проходящих лечение без госпитализации.

Созданная инфраструктура системы здравоохранения Астраханской области предусматривает поддержку как традиционных ЛПУ, использующих различные МИС (медицинская информационная система), так и инновационных решений: саморегулирующихся организаций (врачебные палаты и др.), профессиональных сетей медработников, соцсетей для коммуникации пациентов друг с другом и с поставщиками профессиональных услуг в сфере здравоохранения. По мнению многих специалистов, именно такие формы работы смогут сделать российскую медицину ориентированной на пациента. При этом Астраханская область уже располагает техническими возможностями для макетирования конкретных систем и проведения соответствующих пилотных проектов.

Созданная в Астраханской области техническая инфраструктура системы здравоохранения поддерживает различные сценарии ее модернизации и развития – как уже наметившиеся, так и те, которые появятся в будущем, сообщили CNews в ИВК.

corp.cnews.ru

Загрузка...
comments powered by HyperComments