В Астрахани производство «Глэра» запустило в работу простаивавшие мощности «Комбината хлебопродуктов». В настоящее время здесь перерабатывается около 160 тонн зерна в сутки, налажен выпуск хлебопекарной муки высшего сорта и отрубей, в процессе – заключение экспортного контракта. Предприятие проинспектировал глава облминпрома Илья Волынский.
«Наше предприятие делает продукцию, которая по своим характеристикам превышает требования ГОСТа, её очень ценят за рубежом за качество и аромат», – сообщил технический директор Андрей Полянчиков. На площадке комбината есть лаборатория для контроля качества продукции, элеватор для хранения, подготовки и первичной переработки зерна ёмкостью 20 тысяч тонн, зерносклады для напольного хранения зерна, мельница сортового помола, которая вырабатывает пшеничную хлебопекарную муку и отруби.
Всего на предприятии трудятся 120 астраханцев. В планах – увеличить штат до 200 человек и повысить мощность до 400 тонн в сутки. Оборудование, установленное ранее, модернизируется. Власти обещают оказывать содействие развитию этого производства.