Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Из-за шторма в Астрахани и области нет электричества, повалены деревья и столбы

18.03.2013 01:57

 

Субботний день 16 марта преподнёс астраханцам массу неприятных сюрпризов. Прошедший ураганный ветер выкорчёвывал деревья, валил электрические столбы, срывал крыши со зданий (как, например, в онкодиспансере).

И, конечно же, вызвал отключения электроэнергии в разных районах областного центра.

Так, электричества нет в районе Юго-Востока-2, в посёлке Свободный, в мкрн. Бабаевского, в Началово, Автогородке, у вокзала. Без света остались тысячи людей в разных районах Астраханской области. При этом все телефоны аварийных служб, отвечающих за электричество, не отвечают.

Только благодаря чуду удалось избежать человеческих жертв. В ЮГВ-2 падающее от сильнейших порывов ветра дерево, по сообщениям очевидцев, едва не стало причиной гибели ребёнка, который вовремя успел отбежать. В ряде других случаев шторм нанёс прямой материальный ущерб гражданам и юридическим лицам. Так, в Военном городке дерево упало на припаркованный рядом автомобиль, на ул.Воробьёва ветром разрушены несколько билбордов.

На произошедшее отреагировали губернатор Астраханской области Александр Жилкин, сообщивший в своём микроблоге в Твиттере следующее: «Шторм сильный, много порывов электрических линий, все работают. Дополнительно из Ростова и Волгограда выдвинулись бригады. Извиняюсь за неудобства при отключениях». Надо отметить, что астраханский губернатор, как и многие другие наши земляки, столкнулся с неприятными последствиями шторма. «Ну вот, приехал на дачу, а тут тоже ветер свое сделал:))», «твитнул» губернатор, опубликовав следующую фотографию:

Свои фотографии последствий шторма опубликовало множество астраханских блогеров. Вот некоторые из снимков, наглядно демонстрирующих состояние Астрахани после шторма.

Из-за сильнейшего ветра на шоссе в Астраханской области практически нулевая видимость: ветер поднимает в воздух целые тучи песка. Всё это создаёт «благодатную» почву для дорожно-транспортных происшествий, количество которых наверняка возросло за время стихийного бедствия. Как это выглядит, ясно из сделанных сегодня в одном из районов нашей области фотоснимков:

Между тем, разбушевавшаяся стихия останавливаться явно не собирается: на момент написания этого материала шторм в Астрахани пока ослаб, но не полностью.

Загрузка...