Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Изобретатели колеса поддержали астраханский велопарад

18.05.2018 11:49

 

Изобретатели колеса поддержали астраханский велопарад

В минувшее воскресенье по Астрахани прокатилась волна хорошего настроения и здорового образа жизни. Прокатилась в прямом смысле этого слова – в виде очередного городского велопарада, посвященного на этот раз 73-й годовщине победы в Великой отечественной войне. 

Маршрут был короток и символичен – от памятника «Летящие журавли» на улице Победы мимо Морского садика и Братского сада – к Петровскому фонтану на набережной Волги. А вот самое, пожалуй, интересное происходило в пунктах «А» и «Б» - на старте и финише.

Уже в процессе сбора участников стало ясно – велодвижение в Астрахани растет. Это не удивительно – при таком количестве теплых дней и равнинном ландшафте пересаживаться хотя бы время от времени на велосипед – решение само собой разумеющееся. Но на старте особенно поразил не масштаб четырёхтысячной велоармии, а ее разнообразие. Было всё – и одно, и три, и четыре колеса, которые приводились в движение и ногами, и руками, и электромоторами. Особенно удивил двухколесный монстр с самым настоящим винтом, как у аэроглиссера.

Это многообразие непрерывно каталось туда-сюда в подчас совершенно немыслимых костюмах – надо было и себя показать, и на других посмотреть – ведь все такие разные.

Объединяло участников одно – отличное настроение. Генеральный партнер веселья подобрался под стать – компания «Колесо», в последнее время все более интенсивно заявляющая о себе, как главный помощник астраханцев в их здоровых увлечениях – рыбалке, охоте, туризме и активном отдыхе. Это показали сами участники парада, выиграв в стартовой викторине от «Колеса» характерные призы – портативную газовую плиту и кемпинговое кресло. Правильных ответов на вопросы о компании было так много, что выбирать победителей оказалось весьма трудным занятием. 

Представители «Колеса» были приятно удивлены тем, насколько хорошо жители Астрахани знакомы с историей родной для себя компании, отмечающей в этом году двадцатилетний юбилей. А начиналось все, можно сказать, с изобретения колеса. Именно под таким названием в 1998 году в Астрахани открылся первый магазин компании, тогда еще занимавшейся исключительно автозапчастями. Но желание развиваться и отвечать интересам клиентов сделали свое дело. И сегодня название «Колесо» ассоциируется уже не столько с деталью автомобиля, сколько с обширным кругом интересов активных астраханцев по обеим берегам Волги – магазины компании, предлагающие огромный ассортимент товаров для активного отдыха, есть теперь в каждом районе города. Поэтому «Колесо» и поддержало велопарад – праздник жизнерадостных, ищущих, развивающихся людей. На старте участников мероприятия встречала уникальная фотозона от компании - ретро-автомобиль с выкованным вручную ажурным кузовом, уже «засветившийся» на рыбацком фестивале «Вобла» и наделавший много шума в сети Интернет. 

А на финише у Петровского фонтана, куда велопарад прибыл под предводительством министра спорта Астраханской области, ждал своей участи главный приз от «Колеса» - спортивный велосипед. Обладателем которого стала семья Журавлевых, победившая в номинации «Папа, мама, я – велосипедная семья».

Официальный велопарад закончился, но хорошее настроение останется с участниками надолго. Ведь это так важно – отвлекаться иногда от ежедневного круговорота забот и вновь изобретать для себя велосипед.


СМОТРИТЕ ВИДЕО: Наш журналист закрепил видеокамеру на руль велосипеда во время велопарада в Астрахани


Загрузка...
comments powered by HyperComments