Известный российский пианист – про Астрахань: «На неё словно махнули рукой»

«Астрахань “зацепила” меня очень сильно ещё в первый визит семь лет назад. Мне кажется, это один из самых недооценённых и стоящих посещения городов России», – написал на своей странице в Facebook известный российский пианист Пётр Лаул, на днях посетивший наш город.

«При том, что на него словно махнули рукой, и везде царит удивительная даже для привычного русского глаза разруха, в какой-то мере именно благодаря этому цела ткань и атмосфера старинного южного города (вроде Тбилиси или Одессы), по нему интересно ходить, всматриваться в детали и закоулки; эти детали и артефакты часто в ужасающем состоянии, но зато они абсолютно подлинные, и часто можно видеть срез нескольких эпох. В каждом дворе тебя встретят штаны на верёвке, десяток котов, какие-то кривобокие пристройки, лесенки, верандочки, всё живое и неповторимое. В общем, рекомендую. Даже стоит торопиться. Неровен час, заведутся деньги - так всё это посносят (а можно сделать настоящую жемчужину!)», – уверен звезда отечественной и иностранной сцены.

Лаул разместил сделанные на астраханских улицах снимки с подписями.  


Собор в Кремле - один из немногих ухоженных пейзажей.

 
Типичный вид на собор.


Такие чердачные окошки - какая-то местная фишка, похоже.
 

Ближние окрестности театра.
 

Фактура!


Про девушку Юлю.
 

Это прямо Одесса. И ещё: в городе на высочайшем уровне развита культура литых решёток балконов и козырьков. Можно любоваться без конца.
 

Решётки!


Каждый строит, кто во что горазд.


Уют.


Коммунизм.


Коты в кадр не попали.


Вход в жильё.


Модерн превращается... превращается модерн...