Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Как открывали гипермаркет METRO

10.01.2009 14:38

 

Все уже знают, что в Астрахани 11 декабря торжественно был открыт гипермаркет мелкооптовой торговли «МЕТРО Кэш энд Керри». Но не все знают, что это было уже второе по счёту его открытие в Астрахани. Если 11 декабря «Метро» открывалось для масс, то накануне, 10 декабря, ленточку разрезали первые лица Астрахани в обществе почётных гостей и прессы.

Астраханская пресса, надо заметить, в большинстве своём проигнорировала приглашение пресс-службы компании. Связано это с повышенной степенью продажности местных СМИ, которым «Метро» посчитало необязательным оплачивать освещение данного мероприятия. Как рассказало «Факту» руководство «МЕТРО Кэш энд Керри», они в более сорока регионах открывали такие же гипермаркеты, и эти мероприятия освещались прессой бесплатно.

Кстати, видимо, по этой же причине «Факт и компромат» был первым и практически единственным СМИ, который сообщил астраханцам о том, что в Астрахани планируется строительство такого гипермаркета. После выхода этой небольшой по объёму новости, в редакцию позвонили из московского офиса компании и стали спрашивать, как отреагировали горожане на это сообщение. Я им рассказал, что по городу поползли слухи, что в Астрахани собрались строить метро…. Ну, то, которое с рельсами, тоннелями, поездами…. Девушка рассмеялась на том конце провода и поблагодарила за активность.

В общем, 10 декабря, к 12.30 я приехал на открытие «Метро» в Астрахани. У входа меня встретила наряженная новогодняя ёлка. Зайдя внутрь, мне предложили снять куртку и повесить её в гардероб, от чего я благоразумно отказался, так как внутри оказалось достаточно прохладно даже в куртке.

Когда народ собрался, состоящий в основном из каких-то почётных гостей, нас посадили на стулья, и люди, находящиеся в президиуме (Акин Байер – Генеральный директор ООО «МЕТРО Кэш энд Керри», Россия; Ян Дуннинг – Директор по продажам ООО «МЕТРО Кэш энд Керри», Россия; Сергей Калачев – Региональный управляющий ООО «МЕТРО Кэш энд Керри», Россия регион Юг; Гийом Шен - Региональный директор ООО «МЕТРО Кэш энд Керри», Россия, по Центральному региону и Южному регионам; Оксана Токарева – Руководитель отдела правительственных и внешних связей ООО «МЕТРО Кэш энд Керри», Россия; Евгений Джумаев – Управляющий ТЦ МЕТРО Кэш энд Керри, г. Астрахань), стали рассказывать для чего они открыли этот гипермаркет в Астрахани, как устроен принцип работы и т.д, т.п. Потом, выслушав наши вопросы и ответив на них, нас повели маленькими, разрозненными группками по торговым рядам гипермаркета. По пути экскурсии можно было дегустировать различные вина, закусывая их экзотическими фруктами, кусочками форели, бутербродиками с красной икрой и свежими устрицами в морской воде.

Больше всего мне понравился широкий ассортимент алкогольной продукции на витринах и огромный выбор рыбной продукции, в которую входят различные породы морских рыб, которые у нас в городе ни где не найдёшь. Например, мне в душу запала рыба – Черт. Кроме того, вполне легально здесь можно купить живого осетра, они плавают в специальном аквариуме. Это всё, естественно, стоит не дёшево, но всё равно зачётно.

Невозможно не заметить, как целый торговый ряд забит астраханской водкой. Астраханский ликёроводочный завод не так уж и много выпускает наименований, поэтому сотрудникам магазина пришлось штабелями выставлять одно и тоже. Это выглядит настолько парадоксально по сравнению с витриной напротив, где на такой же площадке расположилось в сотни раз больше наименований спиртной продукции различных производителей страны и мира. Но это известный случай. Если в твоём магазине на территории астраханского региона ты не уделишь огромное внимание местной водке, то тебе, скорее всего, не дадут разрешение на продажу алкогольной продукцией вообще.

В 14.00 на открытие гипермаркета приехали Александр Жилкин и Сергей Боженов, окружённые своими подчинёнными. Они выступили с речами со сцены, разрезали ленточки, выпили шампанского, прошлись по «Метро».

Когда губернатор Жилкин стал подходить к аквариуму с осетрами, я сострил:

- Вот запрещённые осетры тут плавают….

Фото-журналист В. Тюкаев быстро заметил, что, дескать, всё по закону. Губернатор понял шутку, резко остановился и решил не подходить к аквариуму ближе, видимо, чтобы не быть запечатлённым на видео и фотоносителях на фоне живых осетров. И это правильно. Мало ли какие бывают шутники, ведь легко могут выдать одно за другое….

После повторной прогулки по рядам, вприпрыжку за астраханскими руководителями, началась самая приятная часть церемонии: банкет. Еды было много разной и вкусной. Была астраханская водка и коньяк Арарат. Я, естественно, как и большинство, пил коньяк.

А чего прибедняться-то в самом деле?

М.Терский, газета "Факт и компромат"


Загрузка...