Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Как отправляют служить больных астраханцев

31.10.2012 01:39

 

Главному Военному Прокурору, Министру Обороны РФ, Начальнику следственного управления при Прокуратуре Астраханской области, Прокурору Астраханской области,

в редакцию газеты «Факт и Компромат»

Заявление

Постановлением Губернатора Астраханской области «О призыве граждан» осенью 2009 г. на воинскую службу в ряды ВС РФ создаются областная и муниципальные призывные комиссии в районах и городах области.

По направлению городской призывной комиссии № 2 мой сын Стасов Павел Юрьевич, 1990 г.р., в октябре 2009 года был направлен на обследование в хирургическое отделение ГКБ № 3, и с 28 по 30.10.2009 г. обследовался по поводу болей в животе, запоров и непроходимости.

Врач горвоенкомата, несмотря на жалобы сына, сказал, что он годен для отправки в армию, но у сына обнаружили в облвоенкомате гнойный двухсторонний отит и отправили на лечение с 28.11.09 по 4.12.09. Только 8.12.2009. сын получил выписку из истории болезни и рекомендации для дальнейшего лечения и недопущения переохлаждений и отдал её на мед. комиссию в облвоенкомат. Врач-хирург областной призывной комиссии Русалиев Г.Я. на жалобы о плохом самочувствии, болях в желудке и в голове из-за отита, слабости, никаких мер не принял, заявив при этом сыну, что ничего уже сделать не может, так как сын зачислен в команду водителем, а про его заболевания и жалобы на здоровье указывать не будет!

Для чего тогда врач, если больного ребенка отправляют в армию, а он никаких мер не принимает? У нас много знакомых ребят, которые хотели пойти в армию с категорией здоровья «А», но их оставили до весны 2010 года, а моего сына больным отправили служить.

Ни врача из горвоенкомата, ни врача Русалиева Г.Я. из облвоенкомата не остановило, что сын перенес 3 операции, систематически лечился в больницах и поликлинике, предъявлял жалобы на состояние здоровья, да ещё в период призыва заболел дополнительно гнойным отитом и острой респираторной вирусной инфекцией! 09.12.2009 г. сыну присвоили звание рядовой и отправили в в/часть, проигнорировав рекомендации врача поликлиники - не допускать переохлаждения и продолжить лечение!

Приехав в в/ч 73420 г. Волжский, сын сразу же попал в госпиталь. Сколько нами затрачено средств, здоровья! А как сейчас сыну?

Мало того, что врач облвоенкомата Русалиев Г.Я. не давал нам копию акта на сына, спасибо комитету солдатских матерей и начальнику ВВК Расмамбетову Р.Г., после их вмешательства нам отдали копию Акта. Ещё в горвоенкомате врач совершил подлог и в протокол призывной комиссии записал диагноз заболевания не полностью, форма не указана! Как нам стало известно, подобные случаи не единичны, а согласно ст. 38 Положения о военно-врачебной экспертизе, Стасова П.Я. обязаны были направить на обследование. Врачами призывной комиссии этого сделано не было.

В итоге с болевым синдромом спаечной болезни и гнойным средним и наружным отитом сына отправили в армию.

С каким цинизмом врач-хирург облвоенкомата Русалиев Р.Я. нахваливал сам себя! Какой он порядочный, хороший специалист, что он может всё решать..., но только видимо забыл Русалиев Г.Я., нарушив клятву Гиппократа, когда проигнорировал жалобы больного ребенка и не указал в мед.документах весь диагноз, не сделал запись о болях в животе и не выдал копию мед.документа на нашего ребенка! При личной встрече начальник ВВК Расмамбетов Р.Г. категорически потребовал от Русалиева Г.Я. выдать копию акта.

А сколько человек подлежало призыву осенью 2009 г. и сколько отправлено в армию? Это не одна сотня призывников! Так почему из-за таких врачей складывается общее мнение о военкоматах, и страдают наши дети?

Какую пользу для армии может принести больной солдат? Целесообразно было применить ст. 41 и до конца обследовать и пролечить сына, а затем отправить в армию!

Никаких оправданий нам не надо, мы просим наказать виновных по Закону, и сына, находящегося на лечении в военном госпитале г. Волжский, вернуть домой, а решение Призывной комиссии г. Астрахани отменить.

Стасова Наталья Михайловна, прож. г. Астрахань, ул. Дальняя (полный адрес в редакции),

газета "Факт и компромат" №2, 29.01.10.

Загрузка...