Как в Астрахани обстоят дела с предновогодними ценами на мясо

Настал звёздный час продавцов мяса. За несколько дней до Нового года торговля ходовым товаром идёт с особой интенсивностью. Традиционное праздничное зимнее блюдо – холодец, невозможно приготовить без мяса. Невозможно представить новогодний стол и без горячих мясных блюд, а также популярных закусок – отварного языка, свиной буженины или салатов на мясной основе.

Во сколько же обходится нашим землякам такие угощения?

Если говорить о ценах на говяжий язык, то тут размыты все границы разумного. Осенью можно было найти сей деликатес за 500-550 рублей за кило, то сейчас некоторые мясники хотят за килограмм до 1100 рублей. Разброд цен на языки хаотичный – от 750. Поэтому не стоит приобретать вожделенный продукт, не изучив общую ситуацию.

В мясных лавках – например, на Больших Исадах, расположенных вдали от главного корпуса, можно найти говяжий язык по 700 рублей.

И помните: если хотите сэкономить, то надо ходить на вечерние базары, когда продавцы охотнее делают хорошую скидку. Маленькие бараньи язычки можно купить за 650 рублей, немного жирные свиные за 500. Правда, их придётся поискать, да и смотрятся они на праздничном столе не столь солидно, как та же часть говядины. 

Что касается самого говяжьего мяса, то мякоть с косточкой можно приобрести в среднем за 550 рублей, грудинку – от 450 до 480 рублей за кг, рёбра за 430-450 рублей, куски на суп стоят от 380-410, мякоть с жиром на фарш – за 450-480. Мякоть без кости продаётся от 7000 рублей за кило. Говяжий фарш продают по 550 рублей, но если повезёт, то на «волшебном» вечернем базаре уставший продавец отдаст его остатки по 400-450 рублей.

С говяжьими копытами – основой холодца творится нечто невообразимое – особо расчётливые торговцы просят за килограмм субпродукта до 300 рублей, а кто-то готов отдать тот же товар за 180 рублей.

photo_2023-12-27_10-47-40.jpg

Для любителей зельца из свиной головы интересно знать, что кило такого изделия стоит 150 рублей. Не каждый решится возиться с головой, тем не менее, этот товар сейчас пользуется огромным спросом. Говяжья требуха или рубец стоит от 250 до 280 рублей, свиная корейка без кости – 200, рулька задней ноги – 250 рублей, а щёчки можно отхватить всего за 130 рублей.

Цены на птицу сейчас такие: гуси – от 550 до 900 рублей, утки от 380 до 550, индейки – от 550 до 600, домашние куры от 280 до 330.

photo_2023-12-27_10-47-38.jpg

Каждый астраханец решает, в соответствии своим финансовым возможностям и вкусовыми пристрастиями, что будет лежать на его праздничном столе. Подходить к закупке продуктов для него – даже недешёвых, как мясо – нужно разумно, не стесняясь торговаться. Рациональность никто не отменял даже на Новый год.

Ранее AST-NEWS.ru рассказывал о ценах на рыбу.