Какую связь выбирают астраханцы? Прямую!

На сегодняшний день из 11 площадок по приему и рассмотрению обращений граждан, действующих в администрации губернатора Астраханской области лидирующую позицию, занимает проект «Прямая связь с Правительством» (на долю Прямой линии приходится порядка 47% от общего количества обращений). 

За 15 месяцев на Прямую связь поступило более 14,5 тысяч звонков. В ежедневном режиме диспетчеры принимают порядка 60 обращений от жителей города и области.

Второе место по количеству поступивших заявлений, жалоб и предложений занимает Интернет-приемная исполнительных органов государственной власти Астраханской области. Кстати, совсем недавно астраханская интернет-приемная заработала в обновленном формате.

Она стала красочнее и ярче. Теперь интернет-приемная по-астрахански узнаваема, ведь стилистика ее оформления выдержана в традициях эксклюзивного астраханского бренда, а при направлении электронных обращений астраханцы могут любоваться фирменными изображениями Астраханской области.


Новые возможности интернет-приемной

В обновленной версии создана и стилизована специальная страница, где собраны и актуализированы телефоны горячих линий по вопросам предоставления услуг населению различными ведомствами и службами.


Контролируй и проверяй

Важно и то, что интернет-приемная теперь подружилась с порталом государственных услуг. Благодаря этому каждый интернет-заявитель, прошедший регистрацию на портале https://www.gosuslugi.ru/имеет возможность открыть свой личный кабинет и контролировать ход решения вопроса, а также создавать личный архивный банк ответов на обращения.


Получай доступ к услугам, не выходя из дома

Новая версия интернет-приемной для удобства пользователей разбита по тематикам. К примеру, в разделе «Медицина» можно записаться на прием к врачу; в блоке «Образование» - определить ребенка в детский сад или школу; тематика «Культура и спорт» поможет определиться с тем, в какую спортивную секцию отдать ребенка, а культурно-массовая программа познакомит астраханцев с перечнем досуговых и праздничных мероприятий.

На сегодняшний день оперативность и функциональность в приоритете у астраханцев именно поэтому они выбирают Прямую связь и интернет-приемную, поскольку данные проекты не только способствуют оперативному решению вопросов обратившихся, но и обеспечивают прозрачность и результативность деятельности органов государственной власти, отражая направления работы, требующие особого внимания со стороны руководства региона.

Напомним, у каждого жителя региона есть возможность обратиться напрямую с интересующим вопросом и предложением к первым лицам региона.

На Прямую связь с Правительством можно позвонить по номерам:

8-800-222-73-77,

99-97-97, добавив региональный код 8 (8512) - для жителей районов области.

Воспользоваться услугами обновленной версии интернет-приемной можно на официальном портале правительства региона (astrobl.ru) и личном сайте Губернатора (jilkin.ru). Ее легко найти по ссылке: https://letters.astrobl.ru/.