Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Калининградский путешественник пойдет вдоль Волги от Астрахани до Кинешмы

20.03.2018 00:10

 

Калининградский путешественник пойдет вдоль Волги от Астрахани до Кинешмы

Никита Елкин начал подготовку к большому летнему маршруту «Пешком вдоль Волги-матушки», который начнется в Астрахани и завершится в Кинешме.

Идти  путешественник будет с юга на север, вверх по течению Волги 2,5 тысячи километров. Стартует 15 мая, а достигнуть волжской столицы Ивановской области рассчитывает к 15 сентября.

Калининградец хочет полюбоваться волжскими городами и деревнями и великолепными пейзажами, а также, как он сам говорит: «Почувствовать вкус речной воды и поручкаться с местными жителями, другими словами, заземлиться».

«Обязательное условие идти только пешком, никакого транспорта, ни автомобильного, ни гужевого», - сообщает в сетевом сообществе маршрута путешественник.

Большая часть амуниции, по его словам, уже подготовлена. Сейчас он тестирет надежность, удобство и практичность подготовленного снаряжения на местных маршрутах.

Примерные пункты маршрута: Астрахань - Волгоград - Саратов - Сызрань - Ульяновск - Казань - Чебоксары - Нижний_Новгород - Юрьевец - с. Георгиевское - Кинешма.

Отметим что почти годом ранее пешком вдоль Волги, только от истока до Каспия, в который впадает великая русская река, дел путешественник Дмитрий Нижегородский. Тогда он тоже побывал в Юрьевце и Кинешме, а также Решме, Плесе и других населенных пунктах Ивановской области.

«Я не сомневался, что на маршрут «Пешком вдоль Волги» будут выходить и другие люди, со своими вариациями и особенностями похода. И вот, уже на следующий год анонсирован новый проект. С нетерпением и интересом жду начала похода! Может быть даже присоединюсь на каком-то участке», - говорит Дмитрий.

ivteleradio.ru

Загрузка...
comments powered by HyperComments