Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Камызякские алкоголики сходят с ума

12.09.2009 19:46

 

Как сообщают работающие в наркологическом диспансере, в настоящее время в нём возникла довольно странная ситуация. За последний месяц в диспансер привезли 4 человек, находящихся в состоянии алкогольного психоза, как думали поначалу. Дело казалось обычным, один пациент голым бегал наперегонки с милиционерами по полю, другая же в городской черте голышом залезла на дерево и оттуда распевала различные песни, снимали её милиция вместе с пожарными... В общем, обычное дело, казалось бы. Если бы не одно но - обычно такие симптомы проходят за неделю, а в данных случаях после перевода из отделения неотложной помощи у пациентов остался помутнённый рассудок, налицо признаки тяжёлого психического расстройства. Как говорят врачи, виной этому может быть токсичное отравление головного мозга, но вызвано оно не алкогольной продукцией.

Пока таких больных везут из Камызяка, так что, возможно, имеет место очень токсичный суррогат, продающийся там. Врачи даже не могут понять, чьи это клиенты - наркологии или психиатрии, так как симптомы меняются от белой горячки до шизофрении.

Ситуация осложняется тем, что у алкоголиков не берут анализы на токсины, потому понять, какое конкретно вещество послужило причиной таких последствий трудно. Даже обычная проба выявляет только некоторые виды веществ, поэтому сначала никто не думал, что ситуация настолько серьёзна. Однако, когда и через месяц больные продолжили себя так же неадекватно вести, медики стали бить тревогу. Врачи говорят, что в их практике это первый такой случай.

Жителей области хотим предостеречь от употребления алкоголя сомнительного качества, подумайте о своём здоровье.

Загрузка...
comments powered by HyperComments