Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Кандидат в депутаты распространяет незаконную агитацию со словами и выражениями, не соответствующими нормам русского языка

08.08.2013 13:17

 

Окружная избирательная комиссия одномандатного избирательного округа № 22 издала постановление 2 августа 2013 года о печатных агитационных материалах зарегистрированного кандидата в депутаты Городской Думы муниципального образования «Город Астрахань» Долиева Михаила Вячеславовича.

Самовыдвиженец, член партии «Справедливая Россия» Долиев М.В. 1 августа представил в окружную избирательную комиссию экземпляр печатного агитационного материала (листовки) формата А4 и экземпляр печатного агитационного материала (листовки) формата А3, а также сведения о месте нахождения организации, изготовившей эти материалы, сведения о месте жительства лица, заказавшего эти материалы.

Рассмотрев указанные выше документы, ОИК установила, что экземпляры печатных агитационных материалов Долиева изготовлены в ООО ПКФ «Триада». Однако данная фирма не вправе выполнять работы или оказывать услуги по изготовлению печатных агитационных материалов кандидатов в депутаты Городской Думы, поскольку не уведомляла горизбирком и своём намерении предоставлять услуги кандидатам, что противоречит законодательству.

В нарушение Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», отсутствуют сведения о наименовании субъекта РФ, в котором находится организация, изготовившая печатные агитационные материалы.

Кроме того, окружная избирательная комиссия полагает, что в экземплярах печатных агитационных материалов Долиева использованы слова и выражения, не соответствующие нормам современного русского литературного языка.

В связи с этим, экземпляры печатного агитационного материала (листовка) формата А4 и экземпляры печатного агитационного материала (листовка) формата А3 кандидата в депутаты Городской Думы по одномандатному избирательному округу №22 Долиева М.В. признаны незаконными предвыборными печатными агитационными материалами, распространяемыми с нарушением требований законодательства Российской Федерации.

ООО ПКФ «Триада» нарушены правила изготовления печатных агитационных материалов.

Избирком посчитал необходимым обратиться в правоохранительные органы Астраханской области с представлением о пресечении противоправной агитационной деятельности, об изъятии незаконных агитационных материалов и о привлечении соответствующих лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Управлению Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Астраханской области вынесено представление о привлечении соответствующих лиц к ответственности.

Стоит отметить, что указанная в постановлении избиркома агитация уже давно распространяется по избирательному округу. А отдыхающие вечером в беседке астраханцы, проживающие по ул. Краснодарская, выразили корреспонденту AST-NEWS.ru своё отрицательное отношение к листовкам Долиева. По мнению жителей округа, распространяемые публично нецензурные выражения - это дебилизм и откровенное хулиганство.


Загрузка...