Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Харабалинский скандал: чиновники райадминистрации мстят политическим конкурентам?

13.11.2018 10:01

 

Харабалинский скандал: чиновники райадминистрации мстят политическим конкурентам?

В администрации Харабалинского района нашей губернии прогремел самый настоящий скандал. О тревожных буднях райадминистрации рассказывает «AST-NEWS.ru – Астраханские новости».

Начиналось всё нормально: первого ноября на должность ведущего инспектора комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации Харабалинского района была принята Оксана Петрова. А уже шестого ноября её… уволили по п.2 ст. 77 Трудового кодекса РФ – в связи с «истечением срока трудового договора».

Примечательно, что даму взяли временно, дабы заменить ушедшую в декрет как бы постоянно работающую сотрудницу. «Как бы» – потому, что она не выходит на работу уже много лет, готовясь к рождению в декабре уже третьего ребёнка. Столь активный вклад в демографию нашей Отчизны можно только приветствовать. Но вряд ли многодетная мать планирует на последнем месяце беременности срочно выйти на службу.

В чём же причина столь странного кадрового решения чиновников? Создаётся впечатление, что в партийной принадлежности поспешно уволенной сотрудницы и в боязни «выноса сора из избы». Дело в том, что Оксана Петрова является координатором Харабалинского районного отделения ЛДПР и членом участковой избирательной комиссии. На состоявшихся осенью выборах главы Харабалинского района она помогала кандидату от Либерально-демократической партии России, депутату облдумы Петру Кириллову. Тот занял второе место, набрав почти 26 процентов голосов, тогда как победителю – Алексею Штонде – досталось порядка 32 процентов.


Алексей Штонда и Пётр Кириллов


Как показал минувший плебисцит, Пётр Кириллов является серьёзной угрозой для действующей власти в районе. Аккумулируй он голоса других оппозиционных кандидатов, то от Штонды остались бы только одни воспоминания, причём не самые лучшие.

Харабалинская оппозиция, включая ЛДПР, ведёт непримиримую борьбу с коррупцией в районе, выводя действующую власть на чистую воду, направляя сведения о харабалинских коррупционных схемах в соответствующие инстанции.

Работая в комитете по управлению муниципальным имуществом и землёй, Оксана Петрова могла бы узнать много интересных подробностей. Например, кому, за что и почему в районе выделяется казённые имущество и земля. Ну а если скрывать нечего (в чём мы сомневаемся), и в администрации работают исключительно честные чиновники, то костью в горле могла бы встать новая сотрудница хотя бы потому, что помогала на выборах главному сопернику их покровителя и «незаменимого» руководителя!

Примечательно, что уволили Оксану Петрову аккурат после ноябрьских праздников. Вероятно, собравшись за праздничным столом, работники харабалинской администрации, обсуждая коллег, спохватились, поняв, кого они приняли в свои ряды накануне.

Оксана Петрова сейчас готовит жалобы в прокуратуру и трудовую инспекцию, ведь её увольнение вряд ли можно считать законным. Но на результаты их проверок полагаться не приходится: скорее всего, с документами в отделе кадров всё будет «в ажуре». А вот будут ли надзорные ведомства контролировать присутствие на рабочем месте беременной на девятом месяце сотрудницы – большой вопрос.

Загрузка...