Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ХАЗРЕТ ДЫШЕКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР «ВОЛГАРЯ-ГАЗПРОМА»: «Второй круг первенства мы провели удачно, но концовку смазали»

18.06.2012 13:10

 

- Хазрет Жангериевич, как Вы оцениваете итоги выступления «Волгаря-Газпрома» в сезоне 2011/2012?

- Я могу оценивать только тот период, когда я работал непосредственно в команде, с августа 2011 года. Тот отрезок в конце прошлого года, считаю, мы провели удачно, набрали достаточное количество очков и ушли из опасной зоны, с хорошим настроением ушли в отпуск. Ничего не предвещало нервной концовки чемпионата, до этого мы на сборах неплохо поработали, была игра, хорошие результаты. Но если в первой половине третьего круга мы набирали очки, то вот заключительные игры провели менее удачно.

То есть второй круг я бы занёс нам в актив, а третий, уже в 2012 году - в пассив. Есть и объективные, и субъективные причины такого не совсем удачного выступления, в них нам еще предстоит тщательно разобраться, дабы в будущем не повторять подобных ошибок. Определенный круг футболистов выступил ниже своего уровня, плюс травмы и дисквалификации отдельных игроков, из-за чего нам порой даже не удавалось набрать состав из 18 человек на матч.

- Кого бы из игроков «Волгаря-Газпрома» Вы могли отметить в чемпионате?

- Более ровно, стабильно сезон провели Максим Кабанов, Игорь Калешин, Алан Чочиев, Александр Антипенко, Алексей Коломийченко, Владислав Хатаженков. Остальные могли сыграть лучше. Хотя претензии есть даже к тем футболистам, которых я назвал.

- Последняя игра - на своём поле с «Химками» - огорчила астраханских болельщиков. В чём Вы видите причины неудачи?

- Не хотелось бы искать каких-то оправданий, но на замене у нас было всего три игрока, и некем было усилить игру. Некоторые футболисты вышли на матч после травм и не показали того, чего мы от них ждали. Конечно, результат огорчителен, я понимаю недовольство наших болельщиков. Хорошо хоть, что задачу сохранения места в ФНЛ мы решили за тур до конца, и над нами не довлел результат. Но всё равно заключительную игру сезона, да еще и на своём поле, мы должны были выигрывать.

- Какой матч «Волгаря-Газпрома» в чемпионате за время вашего руководства Вы считаете лучшим и какой - худшим?

- Худшие - наверное, все те, которые мы проиграли. Ну а лучшие... Здесь можно назвать матч в Саранске, когда мы победили лидера- «Мордовию» - 4:3, проигрывая по ходу встречи - 0:2. Такие игры всегда нравятся зрителям - много борьбы, много голов, захватывающий сюжет. Ну и отмечу матч в Оренбурге, когда мы победили «Газовик» - 3:1. Это был мой первый матч на посту главного тренера «Волгаря»,

и именно отсюда началась наша беспроигрышная серия, позволившая нам уйти из опасной зоны. И тут мы переломили ход встречи, проигрывая - 0:1. Ребята поверили в себя, сбросили психологический груз, заиграли более раскрепощённо, и появился результат.

- Давайте теперь обратимся к следующему сезону. Когда команда выходит из отпуска и начинает подготовку к первенству ФНЛ 2012/2013 гг.?

- 10 июня футболисты выходят из кратковременного отпуска, собираются в Астрахани, неделю потренируются здесь, а затем с 17 июня начнётся учебно-тренировочный сбор в Абрау-Дюрсо Краснодарского края. Там построена новая великолепная база, где есть все условия для полноценных тренировок. Две недели мы будем находиться там. Времени на подготовку довольно мало, и мы должны будем за короткий срок определиться с основным составом. В команде произойдут изменения, кто-то уйдёт, кто-то останется, придут новички, но конкретно фамилии я смогу назвать лишь во время сбора. Пока скажу лишь то, что Максим Волков перейдёт в екатеринбургский «Урал».

Беседовал Д. Миловацкий,

"СПОРТ 30" № 20, 9.06.12.

Загрузка...