Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Кочков на час

06.11.2012 01:41

 

Есть предположение, что депутат облдумы Николай Арефьев, который был до последнего времени руководителем отделения КПРФ, передал бразды правления обкомом компартии своему коллеге по депутатской фракции Александру Кочкову не только номинально, но и фактически. То есть полностью перестал контролировать ход партийных дел, пустив всё на самотёк.

Только этим можно объяснить недавнее появление в стенах обкома КПРФ депутата ГД РФ Олега Шеина, где тот общался с голодавшими сотрудниками акционерного общества «Гемма». Шеин, как известно, является одним из наиболее последовательных критиков зюгановской партии и сам факт того, что его пустили на порог офиса астраханских коммунистов (и не просто пустили, а встретили, как почётного гостя) мог бы претендовать на сенсационность.

Если и можно с чем-нибудь поздравить Шеина, так это с тем, что за последнее время он находит общий язык как минимум с двумя своими вчерашними противниками: ведь кроме «встречи в обкоме» есть ещё и участившиеся выступления Шеина со страниц газеты «Миг», которая раньше именовала парламентария «попом Гапоном».

Но если «Миг» - газета, как известно, независимая, то назвать независимым обком КПРФ язык не повернётся. Обком всегда с кем-нибудь «дружил». То с Безрукавниковым, теперь вот – с Шеиным.

Я это к тому, что кроме властей обкомом скоро запросто будет понукать вездесущий Олег Васильевич, у которого и в обкоме и в газете местечковых коммунистов, к тому же, есть надёжный проводник, известный в кругах таких как и он, калоедов, как Безумный Шурик (он же - "Лысенькая пискля"). Разумеется, Кочков как первый секретарь астраханского обкома КПРФ Шеину не нужен.

Вот и намерен главный местечковый «оппозиционер» добиться снятия Кочкова с занимаемой им должности и назначения вместо него или Х.Аитова или того же Шурика.

Таким образом, Александра Кочкова запросто можно списывать со счётов как самостоятельную или хоть сколько-нибудь перспективную политическую фигуру. Сам того не зная, он станет «хромой уткой», разменной монетой в игрищах прохиндеев от политики. Досидит свой срок в областной думе и уйдёт, наконец, на пенсию – на которой, собственно, и так давно находится.

Глеб Иванов,

"Факт и компромат" № 30, 30.09.10.

Загрузка...