Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

«Когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите». (Об очередных похождениях «Справедливой России» и Компании)

31.08.2017 14:33

 

«Когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите». (Об очередных похождениях «Справедливой России» и Компании)

22 августа в Сочи президент России Владимир Путин на рабочей встрече с губернатором Александром Жилкиным спросил про «проблемы с уборкой отходов».

«Эта проблема возникла в ноябре прошлого года, когда предыдущий оператор просто искусственно завалил свою компанию и, имея в собственности полигон, которому мы помогали, довёл себя до состояния банкротства и бросил рынок», пояснил Александр Александрович.

Губернатор также добавил: «Сегодня новый оператор достаточно стабильный. По крайней мере, я вижу, как он начинает. Всеми силами помогаем ему выстроить всю эту работу. Думаю, будет нормально». «Договорились», – резюмировал Владимир Владимирович.

Этот разговор, растиражированный всеми местными и центральными СМИ, очень не понравился тому самому «предыдущему оператору» – ООО «РО ТКО АО “Эко-система Астраханской области”».

Мало того, что «Эко-Система» является ответчиком по 28 арбитражным делам на общую сумму 185 млн руб.; мало того, что на неё возбуждено 36 исполнительных производств на 1,54 млн руб., а сама компания находится на стадии банкротства. Так тут ещё заслуженный позор на всю страну; доклад самому президенту, после которого поставлена жирная точка на всех надеждах вернуться на рынок... А ведь сколько ради этого было денег потрачено на подкуп продажных политиков!

Но есть ещё порох в пороховницах! Спустя неделю после знаменитой встречи в Сочи на базу регионального оператора «ЭкоЦентр» заявилась целая следственно-оперативная группа астраханского УМВД. Вместе с полицейскими на частную территорию пожаловал гендиректор «Эко-системы» Руслан Хусаинов и печально известный блогер Глуховский (по совместительству – помощник депутата думы АО от «Справедливой России» Дунаева).

Повод – старые ржавые мусорные контейнеры, которые ушедшая с рынка «Эко-система» не убирала с центральных улиц Каспийской столицы целый месяц. После разоблачения в Сочи последовало грамотно организованное заявление в полицию о том, что контейнеры украдены.

Дунаевский помощник старательно фиксирует на видео визит этой разношёрстной компании, главный в которой – Р.Хусаинов.

Он уверенно ходит по базе «ЭкоЦентра», зная, где и что на ней находится. Рассказывает, как можно перекрасить старые и ржавые контейнеры, будто неоднократно этим занимался. Глуховский, которому Хусаинов под запись подсказывает, что говорить, словно тот самый кулацкий подпевала, несёт полную ахинею. Да так, что вспоминается цитата незабвенного Шурика из «Иван Васильевич меняет профессию»: «Когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите»…

Глуховским шеф «Эко-системы» Хусаинов и вовсе командует: когда дунаевский помощник начинает перебраниваться с девушкой-юристом «ЭкоЦентра», Хусаинов бросает ему: «Игорь, молчи!». «Хорошо» – лепечет в ответ «известный блогер». На фоне слышится скулёж бегающих вокруг бродячих шавок. Они уже не стесняются и не скрывают совместной работы по дискредитации регионального оператора.

Хусаинов хамски отвечает юристу «Экоцентра» вместо полицейских на адресованные им вопросы. Ухмыляясь, перемигивается с полицейскими и доверительно трогает их за руки. А они, заметив скрытую видеозапись, проводимую Глуховским, явно стесняются этого и делают вид, что с «потерпевшей стороной» их ничего не связывает.

Голь перестаёт быть хитрой на выдумки и начинает высасывать поводы для попыток компрометации конкурента буквально из пальца. В отсутствие реальных претензий к работе регионального оператора начинают выдумывать лживые поводы и даже отвлекать от реальной работы правоохранительные органы.

Столь дешёвый пиар Хусаинова, Глуховского и компании не вызывает ничего, кроме смеха и жалости.


Комментарий пресс-секретаря регионального оператора ООО «ЭкоЦентр» Анны Романовой:

- Старая ржавая тара была убрана только из центра Астрахани для сохранения эстетического вида города, так как бункеры, оставленные прежними перевозчиками, имели, мягко сказать, неприглядный внешний вид. Мы их заменили на новые. Заблаговременно до начала работы регионального оператора все перевозчики должным образом были уведомлены, что работу начинает «ЭкоЦентр», и тару, принадлежащую им, следует убрать. Часть операторов добросовестно так и сделали, другие — просто оставили с отходами на улице. Для того, чтобы не создавать неприглядный вид и не приводить к свалкам места рядом с бункерами, тару, вышедшую из строя и непригодную к дальнейшему использованию, вывезли на базу. Операторы, которым она принадлежит, могут приехать с соответствующими документами на базу, и забрать свое имущество.


В материале использованы данные информационно-аналитической системы « Seldon.Basis»

Загрузка...
comments powered by HyperComments