Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Кого сватают в губернаторы астраханские коммунисты?

03.10.2014 10:43

 

Через два с половиной месяца в Астраханской области состоятся выборы губернатора. Астраханские коммунисты выдвинул своего кандидата – Олега Снегова, 1980 г. рождения. Чего можно ждать от губернатора-коммуниста?

В современной России уже есть определённый опыт в этом отношении. Зовётся этот опыт Аманом Гумировичем Тулеевым – ныне действующий губернатор Кемеровской области. Избирался в губернаторы Аман Гумирович верным ленинцем и членом КПРФ, но сейчас трансформировался в стойкого единоросса и члена бюро Высшего совета партии «Единая Россия».

Чего ждать от коммуниста-губернатора в идеале? Из истории СССР и других коммунистических государств видно, что главный приоритет коммуниста-руководителя – это изобилие идеологии и дефицит промышленных и продовольственных товаров для рядового населения. Коммунисты-руководители призывали простой народ жить исключительно духовной жизнью и не делать целью жизни материальное благосостояние.

Снегов – бухгалтер с высшим образованием. В свои 34 года сделал неплохую карьеру – в настоящее время занимает пост начальника отдела управления имуществом ООО «Газпром Добыча Астрахань».

ВЕРНЫЙ КОММУНИСТ?

Снегов стал членом коммунистической организации в 2010 году. Но благодаря не этому, а мэру Сергею Боженову 4 декабря 2011 года С. был избран депутатом Думы Астраханской области. Ныне товарищ С. является членом Бюро у коммунистов. На XV очередном отчётно-выборном съезде был избран кандидатом в члены ЦК.

Не слишком ли это скоропалительно? Можно ли обрести твердые убеждения за такой короткий срок? Не конформизм ли это?

Чистота рядов коммунистической организации – дело сугубо внутрипартийное, но карьерист, пробравшись в аппарат управления области, на этом не остановится. Для дальнейшего карьерного роста он может преобразоваться в кого угодно… Может ли быть польза от человека-трансформера, охваченного одной задачей – устроиться в этой жизни как можно выгодней для себя?

Допустим, что коммунистические убеждения – это суть товарища Снегова. Тогда единственная его задача, как коммуниста – построение самого передового и гуманного общества на земле, где нет эксплуатации человека человеком, царит равенство и братство. Такое общество уже было. На вершине находился всемогущий генеральный секретарь, а где-то под его ногами мельтешились миллионы трудящихся, мечтающих купить в магазине килограмм сосисок и бутылку водки.

Как, будучи избранным губернатором, товарищ Снегов будет строить подобное общество?

Скорее всего ему не дадут этого сделать, да сам не станет заниматься подобной бестолковщиной.

ПОЧЕМУ ВЫДВИНУТ ИМЕННО СНЕГОВ?

С чем связано это выдвижение – с повышенным доверием к выдвигаемому кандидату или подобное стремительное выдвижение является обычным коммунистическим мероприятием для галочки?

Скорее всего, самым вероятным является второе предположение, потому никаких поводов быть уверенным в победе кандидата-коммуниста - нет. Число сторонников коммунистов в Астраханской области не растёт, а снижается, и ещё одно поражение не прибавит авторитета партии. Таким политикам, как Н.В. Арефьев или Г.И. Викторов предвыборная суета и нервотрёпка не нужна, а проигрыш в выборах ничего не изменит.

Наверняка, с удовольствием принял бы участие в выборах член обкома А.М. Токарев, но его участие в предвыборном процессе могло бы, возможно, оказать негативное влияние на электорат из-за своеобразного тембра голоса и порой экстравагантного внешнего вида. Достаточно сказать, что товарищ Токарев присутствовал на одном из заседаний областного суда одетым в майку, которую в народе называют «алкоголичкой».

Снегов имеет безукоризненный внешний вид, а для него самого участие в выборах губернатора несомненно - ещё один шаг вверх, повышение его имиджа как делового человека и политика.

В любом случае выборы – это завоевание демократии. Воля народа священна. Разум каждого избирателя и коллективный разум электората определят самого достойного занять пост губернатора Астраханской области.

Виктор Зоркий, Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 24 (585), 04.07.2014 г.

Загрузка...