Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Коллапс. О Петре Гужвине - без прикрас!

07.01.2014 17:29

 

В кастовом или классовом обществе, каким и представляется ныне Россия, оценка личности и действий этой личности во многом зависит от положения ее на социальной лестнице.

Если народные массы Астрахани негативно оценили действия М. Столярова в истории с вымогательством и получением десятимиллионной взятки, то патриций во втором поколении и бизнесмен Петр Гужвин в своем блоге в ЖЖ выразил недоверие к обвинениям в адрес патриция в первом поколении М. Столярова.

При всей очевидной негативности действий члена президиума регионального политсовета АРО партии «Единая Россия» сомнения в их реальности со стороны П. Гужвина является плохо завуалированной позицией, расшифровывающейся лозунгом «Нам всё можно!».

Признание в хорошем знакомстве с М. Столяровым со стороны П. Гужвина - это заявление о том, что они оба представители одного круга с незначительной разницей – М. Столяров ковал свое благополучие и положение в российском обществе сам, а за П. Гужвина – его знаменитый отец, раздербанивший промышленность и сельское хозяйство Астраханской области, но обеспечивший хороший стартовый капитал своему сыну.

Вот поэтому П. Гужвин и сомневается в виновности М. Столярова. Ведь у пойманного за руку мэра Астрахани двое сыновей. Добрый и любящий отец старается обеспечить своим отпрыскам безбедную жизнь.

Ведь на зарплату мэра совершенно невозможно создать стартовый капитал для создания своего серьезного бизнеса. Доброму отцу семейства приходится экспериментировать и бросаться во все тяжкие…

«Первоначальное накопление капитала», - объясняют всезнающие политологи советской выучки. Но не может так быть, чтобы богатели на развале и воровстве, на обмане и взятках, а потом еще увековечивали имена нечистых на руку деятелей.

Общество, построенное на обмане, не имеет будущего. Ложь развращает. Снисходительно оправдывать преступление экономического характера – это дорога к оправданию любого преступления. Давайте оправдывать насильника, грабителя, убийцу. Завтра вашего близкого человека изуродует или убьет маньяк. Понравится ли вам, если вы услышите или прочитаете, что маньяк – замечательный человек и не способен на подобные поступки, а ваш близкий человек – параноик с суицидальными наклонностями?

Преступник должен сидеть в тюрьме.

Прохор Угрюмов,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 45 (555), 22.11.2013 г.

Загрузка...