Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Коммунист-капиталист

04.04.2016 19:22

 

Коммунист-капиталист

Любого примечательного человека лучше всего наблюдать за его непосредственной работой. Поэтому представьте немногочисленный (30-40 человек) митинг астраханского отделения КПРФ. Среди плакатов бросается в глаза «Всю власть и собственность народу!».


У коммунистов короткая память. 98 лет назад – в 1917 году у коммунистов-большевиков были похожие лозунги «Вся власть Советам!», «Земля – крестьянам, заводы – рабочим!».


Что же было после 1917 года? Советы рабочих и крестьянских депутатов стали законодательной фикцией. Вся власть в «стране Советов» принадлежала ЦК партии, а если точнее – генеральному секретарю: Ленину, Сталину, Хрущеву, Брежневу, Андропову, Черненко, Горбачёву, который и развалил страну Советов…


А как же земля и заводы, то бишь собственность? Рабочие стали рабами на своих заводах – одно время рабочих сажали в концлагеря за опоздание на работу. Крестьяне стали рабами на земле – до 60-х годов ХХ века не имели паспортов, чтобы не могли удрать в город…


Коммунисты опять обманывают. Потому что уже сейчас у них есть божество – Зюганов, которому и будет принадлежать вся власть в стране, если коммунары придут к власти. Повторится в этом случае и всё остальное с землёй и заводами.


Рядом с интересным плакатом стоит плотный усатый мужчина пенсионного возраста. Это и есть наш герой – Виктор Филиппович Вострецов.


Он окончил астраханское мореходное училище, по специальности техник-судоремонтник, штурман малого плавания и Горьковский ордена Трудового Красного Знамени институт инженеров водного транспорта, получив специальность инженера водного транспорта. По специальности Виктор Филиппович не работал, а трудился сначала по профсоюзной части, а затем по партийной – в 1991 году на несколько дней даже был первым секретарём Трусовского райкома КПСС.


Вся комедия с ГКЧП была не очень искусно разыграна руководством КПСС, которое, естественно, позаботилось о своих славных сынах и дочерях, оставшихся без руководящей партийной работы.


Позаботились и о товарище Вострецове – с 1991 года и до начала 2014 года он трудился форменным директором на предприятии по утилизации отходов производства ООО «Газпром добыча Астрахань».


Мало того – товарищ Вострецов ещё и депутат думы Астраханской области. Здесь у Виктора Филипповича сложилась очень нехорошая ситуация: депутатом думы АО является член фракции партии «Единая Россия» Сергей Михайленко – генеральный директор ООО «Газпром добыча Астрахань».


Представьте: Сергей Анатольевич голосует «за», а его бывший подчинённый Виктор Филиппович – «против». Это происходит не раз, ведь коммунисты на словах никогда не голосуют одинаково с едросами (хотя на деле чаще всего одинаково). Но тут главное не конкретика, а общее направление – классовая борьба, так сказать. Только вот какое в этой классовой борьбе занимает место коммунист-директор одного из предприятий ООО «Газпром добыча Астрахань» – эксплуататора или эксплуатируемого? Директор – это явный эксплуататор, даже самый хороший. Но коммунист не может быть эксплуататором! Коммунист – борец за освобождение рабочего класса от эксплуатации!


Получается форменный бред.


В этой ситуации Виктору Филипповичу разумнее всего было бы сразу, как только он вступил в КПРФ (а произошло это достаточно давно) уволится из директоров и, к примеру, начать играть в форекс, но ему этого делать, естественно, не хотелось. У директора большая зарплата, на которую можно спроста покупать такие машинки, как Toyota Land Cruiser. Где же партийная принципиальность?


А может, никакой принципиальности и не надо в наше время?


Может, вся эта критика «антинародного режима» – только для галочки, чтобы спускать пар у аморфной толпы?


Собственно, в это веришь, когда внимательно присматриваешься к кадровой политике не только местного отделения КПРФ, но и центрального аппарата этой партии. Почему в ряды партии Зюганова принимались такие одиозные фигуры, как Илья Пономарёв, готовый вступить в любую партию для собственной выгоды. КПРФ привечала даже политического афериста Сергея Удальцова – в декабре 2005 года он баллотировался в московскую городскую думу по списку компартии.


Не является гордостью КПРФ и депутат госдумы от КПРФ, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Денис Вороненков, который замешан в уголовном деле по рейдерскому захвату здания в центре Москвы. Согласно материалам дела, Вороненков подыскал покупателя для особняка, за что получил авансовое вознаграждение в размере 100 тысяч долларов.


В астраханском отделении КПРФ, возглавляемом товарищем Вострецовым кадровые дела не лучше. То уходит из КПРФ, то опять приходит «пламенный» Шнанов. Приходят в КПРФ и выходят какие-то дельцы-бизнесмены (разбогатевшие, возможно, на форекс, принимаются молодые люди без каких-то чётких идейных ориентиров, восхищающиеся то Лимоновым, то Геббельсом… Последнее «приобретение» астраханского отделения КПРФ – писатель Ю.Щербаков, которому срочно захотелось в депутаты гордумы. Щербаков до этого называл себя православным христианином, родовым казаком, состоял в ЛДПР и в партии-однодневке некоего Делягина. Чтобы Щербаков получал хорошую пенсию, ему на помощь пришли из министерства культуры и туризма Астраханской области. Сторонники «Единой России» приняли Щербакова в областную библиотеку имени Н.К. Крупской на должность «научный сотрудник сектора литературного краеведения», коим Щербаков не может работать, ведь у него нет не только исторического образования, но и научной степени, необходимой для научного работника. Это устройство на работу – весьма сомнительная деятельность, не делающая чести всем её участникам.


К какой победе коммунизма дойдёт КПРФ с такими членами и руководителями – неизвестно, но такие руководители КПРФ, как товарищ Вострецов будут всегда сыты, одеты-обуты и при хороших деньгах.


А это главное в капиталистическом обществе.


Виктор Зоркий, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 34 (644)

Загрузка...