Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Коррупция непобедима

27.11.2012 15:24

 

Коррупция – это в первую очередь несправедливость. Но борьба с коррупцией проводится на деле только тогда, когда конкретный коррупционер попадается на преступлении – хищении средств, взятке.

Но есть несправедливость, которой никогда не будут заниматься ни следственные органы, ни суды.

Пример у всех на глазах. Депутаты Государственной думы получают зарплату в районе 200 тысяч рублей. За что? Почему? Ведь кандидат в депутаты, выставляя свою кандидатуру, не говорит, что хочет получать 200 тысяч рублей. Он говорит, что желает бороться за интересы народа, за интересы своих избирателей. Его избирают депутатом. Дайте ему зарплату в размере среднестатистической зарплаты по России. Но ему дают гораздо больше. Кто устанавливает солидные зарплаты депутатов? Сами депутаты. Вот это и есть коррупция. Депутаты работают в своих интересах, устанавливая солидные зарплаты и пенсии для депутатов и массу различных льгот для депутатов. Это и есть коррупция.

Высокие зарплаты чиновников всех уровней – это тоже коррупция.

В этом плане ничего изменить нельзя. Это данность. Но зачем тогда столько говорильни о коррупции и борьбе с ней?

Реальна борьба с преступлениями. Украл чиновник государственные средства. Его уличили в этом. Его осудили за это, но срок присуждают условный. Это коррупция. Коррупция, замаскированная под гуманизм и целесообразность. Но это не целесообразность, а бред сивой кобылы.

Видному чину астраханской милиции было назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с лишением специального звания полковника милиции и права занимать руководящие должности в органах внутренних дел сроком на три года, с лишением управления транспортными средствами на три года. Какие руководящие должности могут сниться человеку, осужденному на пожизненный срок? Какими транспортными средствами может управлять человек, пребывающий на пожизненной зоне? Это яркий пример «безжалостной» борьбы с коррупцией.

В настоящих условиях так называемая борьба с коррупцией – это пустая говорильня, и производство всё новых и новых документов по борьбе с ней.

В обществе, где несправедливость узаконена, коррупция непобедима.

Н. Иванов,

"Факт и компромат" № 38, 26.10.2012 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments