Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Криминогенная обстановка в области остается сложной!

26.11.2012 04:26

 

Прокурор Астраханской области Олег Владимирович Дупак после длительного перерыва провёл пресс-конференцию, в ходе которой рассказал астраханским журналистам об итогах работы его ведомства в 2011 году и текущих рабочих проблемах.

В этом году прокуратурой Астраханской области продолжена работа, направленная на повышение эффективности влияния органов прокуратуры на укрепление законности и правопорядка в регионе. В центре внимания стоят вопросы предупреждения нарушений закона, реального устранения нарушений и их последствий.

Проводится системная работа по обеспечению законности и правопорядка, начиная с нормативного регулирования на региональном уровне. Она может показаться не очень яркой и броской, но, тем не менее, она достаточно серьёзная.

Активно участвуя в подготовке законодательных актов, затрагивающих интересы людей, прокуратурой области обеспечена проверка всех проектов областных законов, а также постановлений правительства Астраханской области по наиболее острым и социально значимым вопросам.

По инициативе прокуратуры доработке подверглось тринадцать предложенных законопроектов и двадцать семь проектов постановлений областного правительства.

В порядке собственной законодательной инициативы прокуратурой в этом году внесено три законопроекта. Все законы одобрены областной Думой, в том числе, исключающий из ряда региональных законов коррупциогенные факторы. Это так называемые люфты для чиновников, которые позволяют им действовать по своему усмотрению.

Профилактическая работа посредством антикоррупционной экспертизы, ужесточения практики назначения наказаний, использования средств массовой информации активнее сочеталась с мерами по усилению надзора за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью.

Серьёзные усилия сосредоточены на межведомственном взаимодействии. Результаты работы правоохранительных и контролирующих органов, во исполнение национального плана по противодействию коррупции, намечены к обсуждению на заседании координационного совещания во втором полугодии.

На уровне субъекта в рамках комплексной целевой программы противодействия коррупции в Астраханской области используется опыт созданной по инициативе прокуратуры межведомственной рабочей группы по выявлению и пресечению фактов коррупции. В настоящее время такая группа действует с привлечением органов исполнительной власти области.

Проведенная работа дала определенный эффект. Число выявленных преступлений коррупционной направленности в текущем году увеличилось на 75%, в основном за счет вскрытых фактов получения взяток, хищений путем мошенничества и присвоения имущества.

Из бюджета по-прежнему воруют

Объем нарушений, выявленных в сфере бюджетного законодательства по-прежнему высок. Выявлено около 600 нарушений, за совершение которых более 300 должностных лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности.

В течение полугодия особое значение придавалось соблюдению законности при размещении государственных и муниципальных заказов. Выявлены неединичные случаи заключения государственными и муниципальными заказчиками договоров на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг с нарушением установленных требований.

К административной ответственности за нарушения законодательства о размещении заказов привлечены руководители территориальных управлений Росфиннадзора и Росимущества, должностные лица управления Россельхознадзора, министерств жилищно-коммунального хозяйства, строительства и дорожного хозяйства области, а также других органов власти.

Как показывает практика, наиболее подвержены хищениям денежные средства в рамках бюджетного финансирования. По фактам преступных посягательств активно применяются меры уголовно-правового характера.

К примеру, прокурорской проверкой установлено, что министерством жилищно-коммунального хозяйства области на расчетный счет индивидуального предпринимателя Плотицына перечислено около 24 млн. руб., предназначенных для возмещения расходов за оказание жилищно-коммунальных услуг гражданам льготных категорий. Впоследствии эти деньги похищены. По материалам проверки Следственным комитетом в прошлом месяце возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время расследуется.

Ввиду особой значимости для астраханцев вопросы соблюдения законности в жилищно-коммунальной сфере поставлены на особый контроль. Для устранения выявленных нарушений прокурорами внесено вдвое больше представлений. В десять раз возросло число лиц, привлеченных к административной ответственности. По инициативе прокуратуры возбуждено шесть уголовных дел, которые связаны с хищением бюджетных средств.

Своевременно пресекались нарушения при оказании коммунальных услуг, попытки незаконного ограничения подачи энергоресурсов. В результате не допущено крупных аварий и катастроф, срывов отопительного сезона.

Губернатор попал под надзор

Актуальной остаётся проблема расселения граждан, проживающих в аварийном жилье. В таких условиях сейчас проживает более 50 тысяч человек. Основной объем аварийного жилищного фонда сосредоточен в областном центре. Имеются примеры печальных сценариев развития событий.

В целях усиления прокурорских мер подготовлено указание об организации надзора за соблюдением прав граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилье, создана и действует межведомственная рабочая группа с участием представителей органов государственной власти. Прокурорами на местах сформированы реестры и наблюдательные производства по каждому аварийному многоквартирному дому.

За чрезвычайно низкие темпы переселения жителей поселка Аксарайский из жилья, подлежащего сносу, губернатору Александру Жилкину в июне внесено прокурорское представление.

Одним из основных направлений в работе по борьбе с преступностью стало обеспечение реализации региональных программ по профилактике правонарушений и своевременность финансирования программных мероприятий.

На конец полугодия из бюджета выделено немногим более 2 млн. рублей из запланированных двадцати. В связи с низким финансированием в адрес губернатора Александра Жилкина было внесено представление об устранении нарушений. Также представление внесено в адрес начальника областного управления МВД, в связи с неиспользованием выделенных средств.

На второе полугодие прокуратурой намечен ряд мероприятий, необходимость проведения которых назрела, в том числе с предстоящими выборами.

Не менее значимыми остаются вопросы соблюдения трудового законодательства и, в первую очередь, своевременной и полной оплаты труда. В течение полугодия ситуация с оплатой труда была нестабильна. Задолженность по заработной плате достигала 6 млн. рублей. И это только по официальной статистике. По другим данным общая задолженность составляла около 40 млн. рублей.

По каждому факту невыплаты заработной платы виновные лица привлечены к административной ответственности, двое руководителей дисквалифицированы, возбуждено 5 уголовных дел. В суды направлено свыше 3000 исков. Своевременные меры позволяют удерживать задолженность на нуле.

При этом не прекращается работа по выявлению скрытой задолженности. В прокуратуре области действуют мобильные рабочие группы для выездов на места, а также межведомственная рабочая группа. Дана оценка законности деятельности Государственной инспекции труда. Выявлены многочисленные факты ненадлежащего исполнения возложенных на нее полномочий. В связи с чем приняты соответствующие меры реагирования.

Экстремисты не спят

Социальная незащищенность в многонациональном регионе способствует проявлениям нетерпимости, которые периодически подогреваются распространением идей национального и религиозного превосходства. Последние годы эта проблема в Астрахани не теряет своей остроты. За полгода пресечено девять преступлений экстремистской направленности.

В мае возбуждено уголовное дело в отношении активных членов экстремисткой организации «Таблиги Джамаат» Авдониных, которые распространяли идеи радикального исламского течения среди астраханцев для привлечения новых последователей.

По инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело, по факту распространения в Красноярском районе газеты «Родной край», содержащей признаки возбуждения национальной вражды.

Расследование всех уголовных дел находится на контроле прокуратуры Астраханской области.

Социально-экономических предпосылок для снижения преступности нет

В целом динамика преступности в регионе характеризуется сокращением преступлений на 6 %. В определенной мере на это повлияла декриминализация отдельных способов посягательств на водные биоресурсы, ранее составлявших пятую часть в общей структуре преступности.

Однако криминогенная обстановка в области остается сложной. Прокуратурой продолжается работа по объективизации статистики о состоянии преступности. До конца не разрешены проблемы регистрации преступлений. За полгода прокурорами выявлено свыше 13 тысяч нарушений закона, на учет восстановлено 850 преступлений.

Как отметил О.В. Дупак, достаточно высок уровень преступности на душу населения в Астраханской области. Большое количество преступлений совершается не местными жителями. Такой уровень преступности не может нас не волновать. И мы не особо видим социально-экономических предпосылок для снижения преступности, - подчеркнул Олег Владимирович.

Проведена значительная работа по повышению эффективности надзора на досудебной стадии уголовного судопроизводства. Устранение нарушений на стадии предварительного расследования позволило вдвое сократить число дел, возвращенных судом прокурорам, единичны случаи вынесения оправдательных приговоров.

Диалог с прессой

В ходе пресс-конференции прокурор Астраханской области О.В. Дупак ответил на вопросы журналистов.

- Олег Владимирович, в своё время прокуратура Астраханской области была инициатором закона о борьбе с коррупцией. Мы были первым среди регионов, в котором был принят такой закон. Вы сказали, что в этом году внесли в областную Думу несколько законопроектов. О чём они?

- О внесении изменений в статью 9 Закона Астраханской области по противодействию коррупции. Об установлении обязанности органов государственной власти в регионе предоставлять в областную прокуратуру принятые нормативно-правовые акты для проведения антикоррупционной экспертизы.

По внесению изменений в отдельные законодательные акты Астраханской области в части исключения норм, регламентирующих обязательное государственное страхование за счёт средств регионального бюджета депутатов, членов правительства и губернатора Астраханской области.

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Астраханской области в части исключения коррупционных факторов.

О внесении изменений в статью закона о порядке предоставления на территории Астраханской области участков с недрами, содержащими месторождения полезных ископаемых.

- Вы сказали, что за полгода пресечено девять преступлений экстремистской направленности, среди которых распространение на территории Красноярского района области экстремистской газеты «Родное слово». На какой стадии находится рассмотрение этого дела?

- Оно ещё расследуется.

- Вы отметили в своём выступлении о нарушениях в сфере госзакупок. Существует ли у вас какой-то постоянный процесс контроля, каким образом вы узнаёте о нарушениях и в отношении кого проводите такие проверки? К примеру, недавний скандал с размещением заказа на Тойоту за полтора миллиона рублей Медакадемией, которая отказалась от покупки после вашего предостережения. Имеют ли право госучреждения покупать дорогостоящие вещи?

- Наша практика показывает, что в основном происходят нарушения процедуры госзаказа. Но ещё существует такая практика, когда учреждения заказывают что-то дорогостоящее, одновременно с этим заявляя о том, что на финансирование программ социальной направленности денег нет. Это проблемы формирования бюджета, когда на одни статьи расходов закладываются большие средства, а на другие меньшие.

Информация о госзакупках открытая. Она размещается на официальном интернет-сайте. У нас проходят постоянные в этом направлении проверки. Мы проверяем все организации, которые используют в своей работе бюджетные средства. К нашему сожалению, мы выявляли нарушения везде и выносили акты прокурорского реагирования. В одних случаях мы ограничивались вынесением представлений по формальным признакам, в других мы реагировали более жёстко, привлекая должностных лиц к административной ответственности.

- На недавней пресс-конференции в Следственном комитете было заявлено, что два уголовных дела в отношении глав муниципальных образований в Астраханской области прокуратурой были прекращены по неубедительным обоснованиям. Что вы можете сказать по этому поводу?

- При возбуждении уголовного дела органы предварительного следствия в течение суток обязаны предоставить прокурору постановление о его возбуждении и обосновывающие дело материалы. И когда мы отменили несколько постановлений о возбуждении уголовных дел, мы руководствовались тем, что, на наш взгляд, требования закона к возбуждению уголовных дел были не соблюдены.

Изучив материалы, мы решили, что доводы следствия неубедительны.

Наше решение по отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении главы Ахтубинского района было дважды двумя заявителями обжаловано в суде, и суд им отказал. То есть, прокурор сказал, что дело возбуждено необоснованно, и суд это подтвердил.

Отменив это постановление, мы пока ещё не получили каких-то дополнительных материалов по расследованию уголовного дела. Мы же не запретили им проводить дальше проверку, тем более что в наши полномочия это не входит.

Что касается уголовного дела в отношении бывшего главы Аксарайского сельсовета, то мы посчитали неубедительными доводы следствия о том, что виновность за пожар и погибших в нём людей лежит только на главе сельсовета. Оценка должна даваться не только его действиям, но и другим должностным лицам.

Вопрос не в том, что у кого-то есть желание не привлекать конкретных лиц к ответственности. Нужно всего лишь соблюсти требования закона.

Ещё по одному уголовному делу – в отношении главы одного из сельсоветов Ахтубинского района Полянского, мы посчитали, что оно возбужденно преждевременно, без достаточного повода и оснований. Мы отменили и это постановление о возбуждении уголовного дела. Наше решение было обжаловано в генеральную прокуратуру, которая поддержала нашу позицию. Мы посчитали, что суд по этим делам мог вполне вынести оправдательные приговоры. А если в суде по уголовному делу выносится оправдательный приговор, то это недоработка прокуратуры.

Я не боюсь оправдательных приговоров. Но если прокурор подписал уголовное дело и направил его в суд, то он за него отвечает. И когда человека оправдывают, то он выставляет к государству материальные требования. Я считаю, что, по-хорошему, их нужно взыскивать с прокуроров и следователей.

Есть период расследования уголовного дела, в который прокурор не вмешивается. Потом мы получаем готовый «продукт». В итоге, мы должны либо подписать обвинительное заключение и отправить его в суд, либо вернуть на дополнительное расследование. Это очень болезненно для следствия, но почему никто не думает о том, что это серьёзно и для прокуратуры. Ведь, когда прокурор подписывает обвинительное заключение, со следствия с этого момента все вопросы снимаются. Все огрехи следствия берёт на себя прокуратура, которая от имени государства в суде поддерживает обвинение.

Так что все эти процессы – это нормальная надзорная деятельность прокуратуры, а не то, что мы кого-то хотим укрыть от уголовного преследования. Я лично не знаком ни с одним чиновником из указанных уголовных дел.

В конце беседы Олег Владимирович рассказал о взаимоотношениях между прокуратурой и Следственным комитетом в Астраханской области, ведь многие российские СМИ рассказывают о имеющем место быть конфликте между этими ведомствами на федеральном уровне. Так вот прокурор пояснил, что никаких кардинальных разногласий в регионе между ними нет. Всё в рамках рабочих моментов. Кто и как оценивает какую-либо конкретную ситуацию, это личное восприятие каждого из участвующих в работе сторон. На качественный уровень борьбы с преступностью это совершенно никакого влияния не оказывает.

"Факт и компромат" № 26, 27.08.11.

Загрузка...