Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Круглосуточный день у мэрии Астрахани

20.11.2013 16:39

 

Красота астраханских улиц таит в себе немало сюрпризов, если бороздить грязь с валунами, гордо обозначенных на картах дорогами местного значения, в темное время суток.

В черном цвете и темных тонах есть своя красота. Если вы не любите Малевича, то вы нас не поймете: ни меня, ни мэрию. Темнота – друг не только молодежи, но и роста статистики преступлений, совершаемых ночью.

Поэтому путешествовать и любоваться красотами города ночью - есть прямой путь к тренировке надпочечников, выделяющих адреналин.

Темень сменяется непроглядной мглой, временами перемежающиеся серыми полутонами от стоящей вдалеке и в одиночестве лампе уличного освещения. Тишина, темнота и радостный звук, издаваемый друзьями человека – собаками. Существа эти очень любят Астрахань, т.к. ночью они отлично видят, а их потенциальные жертвы – нет. И вот среди этих развлечений для сильных духом горожан выделяется улица Чернышевского: по три лампы на каждом фонаре, коих там понатыкано порядком. Очень светло, загляденье просто. Абсолютно безлюдная улица и тысячи люксов света, бьющие в окна соседних жилых домов, жильцы которых шторами укрываются днем от солнца, а ночью от освещения здания мэрии. И это в то самое время, когда в тихих, темных переулках совершается непотребное и ужасное. Может оставить одну лампочку у входа и отрядить лампы в другие районы?

Кстати, вы заметили, как работает у нас освещение? Порой уже хорошо стемнело, а столбы стоят, сереют, вместо выполнения своей функции. Даже на основных автострадах, извините, темно. Время было около восьми, когда я насчитал три аварии от Татар-Базара до ТРЗ. Света не было. Вообще. Он начался на мосту через Царев, спустившись с которого мы вновь очутились в темноте. Освещение же города, как это не покажется странно, лежит на кармане налогоплательщика. Если же свет немного экономить, то за пару часов темноты в городе можно купить какую-нибудь хорошую вещь. Слушайте, а может стоит засекать начало работы фонарей уличного освещения, чтобы потом собрать ребят и девчат с мэрии и отправить их всех миром туда, где день стоит круглосуточно по полгода. Представьте, какая нам экономия будет: сами будем свет включать. На каждом перекрестке будет стоять рубильник. Темно тебе? Включи свет. Только так и остается.

Ильдар Каратагандаев,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 39 (549), 11.10.2013 г.

Загрузка...